17:35

Начались испытания парома, который пустят между Усть-Лугой и Балтийском

  1. Новости
Начались испытания парома, который пустят между Усть-Лугой и  Балтийском - Новости Калининграда | Фото: сайт Росморпорта
Фото: сайт Росморпорта

Паром для линии "Усть-Луга — Балтийск" "Маршал Рокоссовский" отправили на швартовные испытания. Об этом сообщает "РБК Калининград" со ссылкой на заявление Росморпорта.

В 200-метровом автомобильно-железнодорожном пароме проверят основные общесудовые системы и главную энергоустановку. Швартовные испытания планируется закончить  в апреле 2021 года. Параллельно с пусконаладочными работами продолжится отделка жилых и служебных помещений.

Паром оснащён двумя двухтопливными главными двигателями мощностью по 6 000 кВт, которые работают на сжиженном природном газе или дизеле с низким содержанием серы. 

Использование экологически чистого топлива позволит уменьшить выбросы в атмосферу углекислого газа на 20-30%, оксидов азота — свыше 90%, оксидов серы и сажи — на 100% по сравнению с аналогичными судами на традиционном тяжёлом топливе", — добавили в Росморпорте.

Для переправы "Усть-Луга — Балтийск" также строится паром "Генерал Черняховский". Ввод судов в эксплуатацию позволит обновить флот и обеспечить транспортную безопасность Калининградской области, считают в Росморпорте.

Паром "Маршал Рокоссовский"  спустили на воду в августе 2020-го. Срок сдачи "Генерала Черняховского" планировали сдвинуть на полгода.

+289
Смотреть
график