09:48
Автор:

Названо число погибших в ДТП с автобусом и грузовиком под Самарой

В Самарской области в ДТП с рейсовым автобусом и грузовиком погибли 12 человек. Одиннадцать, в том числе полугодовалый мальчик, находятся в реанимации, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на министра здравоохранения региона Армена Беняна.

Состояние одиннадцати оценивается от средней тяжести до тяжёлого", — сказал Бенян, уточнив, что у большинства пострадавших множественные травмы: черепно-мозговые, повреждения живота, груди и конечностей.

В ближайшее время ребёнка и ещё четырёх пациентов планируют перевезти в областную детскую больницу. Водителю грузовика помощь врачей не понадобилась.

Авария произошла в пятницу на трассе М-5 "Урал". Автобус следовал в Сызрань. По данным УМВД России по Самарской области, водитель грузового автомобиля DAF допустил занос полуприцепа и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автобусом Citroën, который двигался из Сызрани в Ульяновскую область. Возбуждено уголовное дело.

В Ульяновской области 31 января объявили траурным днём. Заявление сделал губернатор региона Сергей Морозов на странице в Instagram.

Большинство жертв этой ужасной аварии — жители посёлков Репьевка, Крупозавод, Красносельск Новоспасского района Ульяновской области. Десять наших земляков погибли, пятеро получили серьёзные травмы и находятся в Сызранской ЦГБ. Наш регион скорбит, мы окажем всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших", — написал губернатор.

4 548
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483