15:21
Автор:

Алиханов возложил на министров ответственность за стройки, где затягиваются сроки

0:00
3:07
Алиханов возложил на министров ответственность за стройки, где затягиваются сроки - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Губернатор Антон Алиханов напомнил министрам, у которых под контролем есть объекты капитального строительства, что отставание подрядчиков по срокам — их ответственность. Такое заявление глава региона сделал во время заседания правительства области во вторник, 26 января. 

Я ещё раз обращаю внимание всех министров, у которых есть объекты капитального строительства, капитальные ремонты и реконструкции, — ваша ответственность следить за тем, как обстоят дела на стройке. Понимать, в чём препятствие, есть ли объективные причины в том, что строительство ведётся недостаточными темпами", — сказал Алиханов. 

Заявление губернатор сделал после доклада министра спорта Калининградской области Натальи Ищенко о темпах строительства спортивных объектов. В частности, его смутило, что подрядчик спортивного центра в Светлом хочет сдать объект в эксплуатацию в конце марта этого года, когда его техническая готовность — 75%.

История в Светлом мне не очень понятна, почему такой низкий уровень готовности? <...> При том, что вы говорите, что 27 марта они будут сдаваться. Успеют они за два месяца всё это сделать, не успеют. Вы были на стройках, проверяли, какое там количество людей работает?" — спросил Алиханов. 

Наталья Ищенко выразила сомнение в том, что подрядчик успеет закончить работы. 

Да, на стройке я была, и в Светлом в том числе. Для того, чтобы ввести в конце марта, нужно завершить работу в середине февраля. Конечно, они завершены не будут, и этот срок продлится, но количество рабочих достаточное. Сейчас они приступили к отделке, сегодня физкультурно-оздоровительный центр будет подключён к теплоснабжению, там тоже была задержка с оборудованием и вентиляционным, и с покрытием. То есть, причины были тоже объективные", — ответила глава регионального минспорта. 

Строительством объекта занимается ООО "Мириам". В декабре прошлого года губернатор отмечал, что эта компания работает на ряде объектов в регионе, например, сквер на Рокоссовского и реконструкция дома художника Коринта. Тогда Алиханов призвал организацию не брать большое количество проектов, чтобы не отставать по срокам.  

Он также отметил, что строительство бассейна в Калининграде в парке Южном тоже было с отставанием по срокам, но там на подрядчика были наложены санкции. Сейчас сдача здания в эксплуатацию планируется в июле этого года.

Прошу всех принимать меры взыскания на всех подрядчиков в случае, если они будут нарушать сроки", — сказал глава области.

Алиханов возложил на министров ответственность за стройки, где затягиваются сроки - Новости Калининграда | Скриншот презентации
Скриншот презентации

Обеспокоенность сроками сдачи школы на ул. Россветная и детского сада по ул. 3-го Белорусского фронта выразила глава министерства образования Светлана Трусенева. 

Вопрос по количеству рабочих на объектах и так далее. Давайте, во-первых, материалы подготовим, во-вторых, обеспечьте выезды и прям на объекте будем говорить с подрядчиком, чтобы у нас не было никаких срывов. Сразу, сейчас, на самом начале года давайте включаться в работу", — заключил Алиханов.

Ранее Алиханов пригрозил "казнить" подрядчика строительства средневекового парка в Правдинске. 

1 064
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084