13:36
Автор:

Долг более полумиллиона рублей: в отношении экс-подрядчика онкоцентра начата процедура банкротства

0:00
2:24
Долг более полумиллиона рублей: в отношении экс-подрядчика онкоцентра начата процедура банкротства - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Калининградский индивидуальный предприниматель Евгений Грушин подал иск о признании экс-подрядчика онкоцентра ООО "СМУ Артель" банкротом. Заявление принято к производству. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел. 

Согласно документам, индивидуальный предприниматель Евгений Грушин обратился 25 августа 2020 в Арбитражный суд Калининградской области с заявлением к ООО "СМУ Артель" о признании несостоятельным (банкротом). Причина — просроченная задолженность в  724 066 рублей, из которых основной долг — 678 600 рублей и 45 466 рублей — неустойка. 

Представитель должника возражала против удовлетворения заявления, ссылаясь на то, что у компании нет денег для оплаты долга. ООО "СМУ Артель" ждёт оплаты работ от администрации Калининграда по контракту, несвязанному со строительством онкоцентра в Родниках. Суд такие доводы отклонил. 

Поскольку в настоящее время в рамках данного дела о банкротстве имеется принятое судом заявление о вступлении в дело от ЗАО "Гленар" с размером долга 2 617 337, 85 руб., а также заявления ООО "Оптовик", ООО "Мегаполис-Балтика", ИП Митрофановой А.Л. о вступлении в дело о банкротстве, оставленные судом без движения", — говорится в документе.

Суд удовлетворил иск индивидуального предпринимателя. В отношении “СМУ Артель” начата процедура банкротства. Назначен временный конкурсный управляющий. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, ИП Евгений Грушин сдаёт в аренду и лизинг строительные машины и оборудование — это основной вид деятельности юрлица. Также предприниматель занимается подготовкой стройплощадок к началу работ, устройством покрытия полов и облицовкой стен и торговлей продовольственных и непродовольственных товаров. 

Генподрядчик строительства медучреждения ООО "Артель", дочкой которого является "СМУ Артель", занималась строительством школы на Артеллерийской в Калининграде. Договор был расторгнут из-за отставания по срокам строительства.  

В ноябре прошлого года в Калининграде возбудили уголовное дело против руководителей ООО "СМУ Артель" в связи с хищением бюджетных средств при строительстве онкоцентра в Родниках. 

1 228
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133