15:27
Автор:

Координатор штаба Навального в Калининграде призвал не поддерживать субботнюю акцию и покинул пост

0:00
1:15
Координатор штаба Навального в Калининграде призвал не поддерживать субботнюю акцию и покинул пост - Новости Калининграда | Фото: страница Александра Черникова в Instagram
Фото: страница Александра Черникова в Instagram

Координатор штаба Алексея Навального в Калининграде Александр Черников призвал не поддерживать акцию в субботу, 23 января, и покинул свой пост. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Мы должны отдавать отчёт, что этот митинг не согласован. Идти на митинг, нарушая закон — это не в моих правилах, и я своим принципам верен. Тем более — вести за собой людей, которые получат штрафы, административные аресты и, не дай бог, уголовные дела... По всей стране идут задержания. <...> Я хочу оставаться человеком, как бы сложно это не было. Думайте, где мы больше принесём пользы — сидя в автозаке после 23 января из-за того, что поддались слабости, или ведя чистую и честную борьбу в законом поле, потому что мы сильны?", — говорится в сообщении.

В переписке с корреспондентом "Клопс" Черников объяснил — публикация значит, что он покидает пост. В штабе Навального также прокомментировали новость. 

Мы огорчены, что Александр больше не руководит штабом. Нового координатора будем искать, но сейчас для штаба главная задача — безопасное и массовое шествие в субботу от Дома Советов. И оно будет — вне зависимости от увольнений и задержаний сотрудников штаба", — сообщили "Клопс" в организации.

В Калининграде волонтёра из штаба оппозиционера Алексея Навального арестовали на трое суток. Активиста задержали в четверг, 21 января.

15 848
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133