16:41

Таунхаус у Балтийского моря: покупаем жильё не переплачивая

Таунхаус у Балтийского моря: покупаем жильё не переплачивая - Новости Калининграда

Во второй половине 2020 года жильё в Калининграде резко выросло в цене. Квартиры подорожали во всех районах одинаково: на 30–35% — новостройки и на 20–25% — "вторичка". Аналитики прогнозируют, что рост продолжится и в 2021-м, он связан с запуском льготной ипотеки. Мера поддержки застройщиков на период пандемии коронавируса была предложена президентом страны весной прошлого года.

Особое место в ряду городов на Балтийском побережье занимает Зеленоградск. Он удачно сочетает развитую инфраструктуру, природу и близость к Калининграду — деловому центру области. Потому и цены за квадратный метр довольно высоки — от 100 тысяч рублей. "Клопс" выяснил, как купить жильё у моря не переплачивая.

Если вы решили поселиться на побережье, но вас пугают расценки на недвижимость, можно заняться индивидуальным строительством. Действительно, возвести дом не так сложно и затратно. Но на подведение всех коммуникаций, согласование уйдёт много сил времени и денег. Лучше подыскать готовое или строящееся жильё. Предложений не так много, один из выгодных вариантов — таунхаус ЖК "Волна".

Средняя стоимость квадратного метра в комплексе "Волна" от 60 до 70 тысяч рублей. Вы сразу получаете дом в двух уровнях, индивидуальное парковочное место, террасу и земельный участок. Стоимость такого жилья не превышает цену "двушки" в спальном районе Калининграда.

Таунхаус у Балтийского моря: покупаем жильё не переплачивая - Новости Калининграда

Современная планировка позволяет разместиться с комфортом семье из 2–4 человек. На первом этаже находятся просторная гостиная и кухня, туалет для гостей и выход на террасу. На втором — две спальни и ванная. Имеется вместительный чердак.

Жилой квартал блокированных домов расположен под Зеленоградском в пятнадцати минутах ходьбы от Балтийского моря. Мечта о чистом целебном воздухе, неспешных прогулках на побережье здесь становится реальностью. При этом городская инфраструктура делает жизнь на природе комфортной.

Все удобства были заложены при строительстве. Продуманная сеть дорог, газификация, водоснабжение, уличное освещение, бытовая и ливневая канализация, интернет и телевидение.

Было бы неправильно думать, что "Волна" — просто конгломерат таунхаусов, соединённых уютными улочками. Он задуман как маленький городок, где у жителей есть свой парк с игровыми площадками, местами отдыха и кафе.

Детский сад, больница и школа находятся неподалёку. Рядом с жилым кварталом есть крупные магазины и супермаркеты.

Таунхаус у Балтийского моря: покупаем жильё не переплачивая - Новости Калининграда

Окончание строительства запланировано на 2022 год. ЖК "Волна" — нетипичный для региона жилой комплекс он возводится в соответствии с традициями коттеджной архитектуры Скандинавии. В прошлом году квартал одержал победу в номинации "Лучший строящийся посёлок комфорт-класса" в Национальном конкурсе в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2020.

  • На правах рекламы

7 648
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006