10:03

Книга "Питцеглас — человек-птица" Бахтияра Сакупова стала рекордно популярной в России

Новую книгу молодого британского автора Бахтияра Сакупова "Питцеглас — человек-птица" активно покупают в России и планируют перевести на китайский. Представители писателя связывают популярность сказки с её необычным сюжетом и оформлением.

В декабре 2020 года на русском вышла философская сказка "Питцеглас — человек-птица" молодого английского автора Бахтияра Сакупова. Издатели удивлены и обрадованы тем, насколько популярной эта необычная книга стала в России. Главный герой сказки — незаметный юноша Питцеглас — получает шанс прожить особенную жизнь. С одним только условием: эта жизнь будет одинокой. Темы свободы и ответственности перед собой и другими людьми оказались близкими большому числу российских читателей. Хотя эта волшебная сказка-притча создавалась как детская, своим сюжетом она привлекала и подростков, и взрослых.

Второй вероятной причиной рекордно высокого спроса на эту книгу издатели считают необычность её оформления. "Питцеглас — человек-птица" продается в виде сета — набора из десяти мини-книг с красочными иллюстрациями. Автором всех иллюстраций является сам Бахтияр Сакупов, который специально для оформления истории о Питцегласе окончил художественные курсы. Представители писателя также сообщили, что в 2021 году сказку переведут для одного из крупных китайских издательств.

Бахтияр Сакупов родился в Астане, эмигрировал в Англию, где окончил Кембриджский университет со степенью магистра литературы и культуры. Сейчас он живёт и работает в Лондоне, пишет книги для детей и взрослых, а также рецензии. Во время написания критического отзыва на одну из детских книг Бахтияру Сакупову пришла в голову идея сказки о юноше-птице Питцегласе. Помимо "Питцегласа" у писателя в прошлом году на русском языке вышел сборник невыдуманных рассказов о любви "Парижские вечера".

Партнёрский материал

1 518
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360