09:17

В Калининграде в 2020 году в три раза вырос спрос на домашние обеды

В Калининграде в 2020 году в три раза вырос спрос на домашние обеды - Новости Калининграда

2020 год полностью поменял нашу жизнь и привычки. Мы стали по-другому относиться ко всему окружающему и ещё больше ценить своё время. Адаптироваться к новой реальности в срочном порядке пришлось каждому отдельно взятому человеку и крупному бизнесу. Современные и технологичные компании и производства достаточно быстро перестроились и успешно работают в новых условиях. Самые находчивые оказались сильнее обстоятельств и стали полезнее для клиентов. Отличный пример — компания "Русский хлеб", которая быстро подстроилась под условия рынка. Чтобы меньше тратить времени у плиты и больше проводить его с родными и близкими, калининградцы стали всё чаще делать выбор в пользу готовых домашних обедов. Спрос был так велик, что за последний год объёмы гастрономического цеха в "Русском хлебе" выросли в три раза. 

В компании сделали всё, чтобы от обеда покупатели получали удовольствие каждый день, и расширили ассортимент, добавив блюда для гурманов и тех, кто следит за своим питанием. Постоянно происходит обновление меню, добавляются блюда, которых раньше не было. Для удобства клиентов возможность заказывать обеды появилась и на сайте*. Свежесть и качество блюд помогает сохранить современная упаковка в газомодифицированной среде. Такой способ позволяет в несколько раз увеличить срок хранения без замораживания, а также исключить применение химических добавок и консервантов.

В Калининграде в 2020 году в три раза вырос спрос на домашние обеды - Новости Калининграда

За каждым достижением бизнеса всегда стоит команда. Коллектив, сплочённо работающий на общее дело, — залог успеха в любом начинании. Правильная мотивация и хорошие условия труда, помноженные на опыт и профессионализм сотрудников, дают отличный результат. О том, как справились с таким объёмом работы и почему выбрали работу на "Русском хлебе", нам рассказали сотрудники гастрономического цеха — те, чьи заботливые руки готовят вкусные обеды для вас.

Сотрудники гастрономического цеха предприятия рассказывают, почему выбрали работу в компании и приглашают ответственных и целеустремленных стать частью их команды.

Татьяна Дианова, начальник гастрономического цеха:

В Калининграде в 2020 году в три раза вырос спрос на домашние обеды - Новости Калининграда

— Меня пригласили работать в компанию "Русский хлеб" в 2016 году — развивать новое направление гастрономического цеха. На тот момент гастрономический цех выпускал сэндвичи и салаты в небольшом количестве, в моём подчинении работали всего четыре человека. На начальном этапе для меня очень важно было выстроить правильный производственный процесс: в него входят дисциплина сотрудников и их обучение, соблюдение всех правил и норм, касающихся общественного питания, контроль качества выпускаемой продукции, ассортимент, оснащение участка технологическим оборудованием. Сейчас в гастрономическом цехе работает 35 человек, увеличение штата происходит в связи с увеличением спроса готовой продукции. Если изначально грамотно организован процесс производства, то руководство увеличенным штатом сотрудников не составляет особых трудностей. Мой трудовой стаж в общепите — 20 лет, и начинала я, как и многие, с работы поваром. Уверена, каждый руководитель должен пройти все этапы производства, чтобы знать технологический процесс изнутри. На данный момент мы можем предложить покупателю расширенный ассортимент гастрономических изделий: разнообразные сэндвичи и салаты, комплексные домашние обеды, завтраки. Мы постоянно мониторим спрос покупателей, учитываем их вкусы. В пандемию спрос на готовую домашнюю еду вырос почти в два раза и, конечно, мы не просто сохранили весь штат, но и увеличили и обучили его. В планах будущего года — расширение производственных мощностей и вместе с этим увеличение штата. Нам нужны грамотные опытные специалисты. "Русский хлеб" — стабильная и динамично развивающаяся компания, на рынке уже 26 лет, так что нам есть что предложить новым сотрудникам: официальное трудоустройство, обучение, всегда стабильную заработную плату, премии самым активным. Иногородним компания бесплатно предоставляет общежитие. Также за счёт предприятия: служебный транспорт, горячее питание для сотрудников, медосмотр, спецодежда. Обучением нового сотрудника занимаются мастера гастрономического цеха и я лично. Необходимо привить правильные навыки и помочь человеку влиться в коллектив. Он у нас, кстати, очень дружный. Атмосфера в цехе очень важна, ведь мы работаем с едой и должны готовить с любовью и хорошим настроением.

Многие, кто приходил в наш цех работать поварами, получили повышения до бригадиров, а затем мастеров участка. Это очень ответственная должность: мастер ведёт полный контроль за всем процессом: от заявки сырья до выпуска готовой продукции. Я всегда помогаю справиться со сложными производственными задачами и трудностями. "Русский хлеб" — прекрасная площадка для профессионального роста.

Юлия Богойко, мастер участка гастрономического цеха:

В Калининграде в 2020 году в три раза вырос спрос на домашние обеды - Новости Калининграда

— На "Русском хлебе" я работаю почти четыре года, начинала с повара. Искала работу в компании с хорошей историей и репутацией, здесь трудилось много моих знакомых. Отзывы были только положительными, и мои впечатления их подтвердили. Очень благодарна нашему руководителю и наставнику Татьяне Диановой за грамотное обучение и стимул стать мастером. Это большая ответственность: у меня в подчинении четыре повара, я полностью контролирую качество блюд, много работы с документами. Не скрою, было немного страшно, но с такой поддержкой можно горы свернуть. Так что всем, кто сейчас в поиске работы, рекомендую выбирать такие правильные предприятия с возможностью карьерного роста, как "Русский хлеб". А дальше уже всё будет зависеть от вашего трудолюбия и целеустремленности. Идите вперёд и не останавливайтесь!

Анна Щетько, повар:

В Калининграде в 2020 году в три раза вырос спрос на домашние обеды - Новости Калининграда

— Я работаю на "Русском хлебе" всего месяц, и сейчас зона моей ответственности — приготовление сэндвичей и салатов. Поначалу непросто было привыкнуть к такому объёму и большому ассортименту продукции. Но коллектив и руководство очень поддержали, всему обучили, и я уже полностью освоилась. Я технолог по образованию. Конечно, стремлюсь развиваться — в том числе по этой причине выбрала работу на "Русском хлебе", где дают все возможности для роста. Компания "Русский хлеб" на рынке уже 26 лет, а это отличный показатель стабильности. Желаю ей и в дальнейшем процветать, а мы, сотрудники, поспособствуем этому своим упорством и трудолюбием.

В компании "Русский хлеб" сейчас масштабное расширение штата. Требуются сотрудники различных специальностей. Всю подробную информацию можно узнать на сайте компании www.rusbread.ru в разделе "Работа в компании".

  • * ООО АО "ПП "Русский хлеб"
  • 236010, г. Калининград, ул. Вагоностроительная, 49, офис 41

ОГРН 1043900803242

На правах рекламы

4 095
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
712
новых заражений
за последние 7 дней
25%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
02 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
На 2 марта
286
Обследованы
На 2 марта
562 133