19:17
Автор:

В Калининградской области водитель управлял пассажирским автобусом с помощью швабры

0:00
1:06
В Калининградской области водитель управлял пассажирским автобусом с помощью швабры     - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Водитель рейсового автобуса №173 Правдинск — Калининград воспользовался шваброй для переключения коробки передач, после того как во время поездки в машине возникли неполадки. Об этом "Клопс" рассказали очевидцы. 

В "Балттрансавто" пояснили, что у автобуса неожиданно обнаружились проблемы со сцеплением. Чтобы не сходить с маршрута и довезти людей, шофёр нашёл выход из положения с помощью подручных средств. Он доставил пассажиров в областной центр и после этого отогнал автобус на ремонт. На предприятии добавили, что сломавшийся транспорт — ПАЗ Vector Next — относительно новый, используется с 2017 года.  

В правительстве Калининградской области действия водителя раскритиковали. Шофёр не должен был подвергать опасность пассажиров, считает министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

"Водитель обязан был остановить автобус, высадить пассажиров и вызвать машину технической помощи. Но в данном случае водитель, чтобы не высаживать пассажиров, условно говоря, "в поле", принял решение довезти их до места назначения. Полагаю, такие действия недопустимы", — сказала Кукушкина.

В пресс-службе регионального УМВД редакции сообщили, что по факту инцидента проводится проверка. Госномер автобуса полиции известен. 

ГИБДД часто фиксирует нарушение со стороны предприятий. Неисправный транспорт перевозит и школьников. Чтобы избегать штрафов, водители используют различные хитрости. 

7 594
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292