Что нужно знать при покупке подержанного BMW

Что нужно знать при покупке подержанного BMW - Новости Калининграда

БМВ — дорогой бренд, и, чтобы не потратить деньги впустую при покупке машины с пробегом, нужно обезопасить сделку всесторонним исследованием. Справедлива ли цена, в каком состоянии машина, какие узлы уязвимы у модели, кто и как владел ею — такие детали желательно прояснить перед тем, как ударить по рукам с менеджером салона или с тем мужиком из объявления.

Честная цена

Наверняка вы изучили несколько объявлений и сайтов дилеров, чтобы подобрать авто по выгодной цене. Это хорошо и правильно, но стоимость всё равно может быть завышена продавцом — специально или по незнанию.

История

Критически важно знать, что происходило с автомобилем, когда он находился у предыдущего владельца. Первое, что нужно сделать, — подробно и придирчиво расспросить самого хозяина. Поскольку речь идёт о хороших деньгах, то доверять недостаточно — не стесняйтесь проверять.

Для проверки истории обычно используют VIN — индивидуальный идентификационный номер транспортного средства. Производители наносят его на некоторые части машины, а потом код указывают в паспорте и в свидетельстве о регистрации. В самом VIN зашифрованы географическая зона, страна, производитель и конкретный завод, год выпуска и другие подобные сведения. Поскольку код фигурирует во всех документах на авто, то он становится тем следом, который автомобиль оставляет при любых серьёзных манипуляциях: ремонте, продаже, угоне.

Проверку истории по VIN предлагают много онлайн-сервисов — обзоры о них и рейтинг можно посмотреть на bestvin.ru. VIN-отчёты включают историю обслуживания и ремонтов, данные о скрытых повреждениях и характерных дефектах, информацию об угонах, старые фото и прочие сведения.

Особенности содержания

Обслуживание даже бюджетной новой машины стоит денег, что уж говорить о подержанных BMW — дорогих авто с репутацией не самых надёжных. Перед покупкой желательно изучить слабые места серии, прикинуть примерную стоимость будущего обслуживания. Может оказаться, что приобретение вам ещё по карману, но расходы на владение сделают покупку нерациональной.

Для этого можно воспользоваться Reliability Index. Там вы узнаете среднюю стоимость починки (запчастей, работы специалиста) и какие узлы чаще всего её требуют, сможете сравнить эти данные по разным моделям, оценить надёжность вашего потенциального авто в целом. Вводите бренд, серию — и вперёд.

Изучить это всё можно не вставая с дивана. Дополните данные разговором с владельцем, личным осмотром интерьера, экстерьера и основных узлов — и вы получите пакет информации, который поможет принять обоснованное решение о приобретении подержанного BMW.

На правах рекламы

3 634
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006