Главный врач сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic Екатерина Круглик стала Женщиной года — 2020 по версии журнала Glamour

Главный врач сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic Екатерина Круглик стала Женщиной года — 2020 по версии журнала Glamour - Новости Калининграда

Премия "Женщина года", проводимая журналом Glamour (18+), — одна из самых авторитетных ежегодных премий в России и знаковое международное событие, отмечающее достижения культуры и социальной жизни. В 2020-м традиционная премия журнала Glamour немного трансформировалась и прошла в ограниченном формате, без зрителей. 

"Мы отказались от традиционного голосования на сайте, поскольку личный и профессиональный героизм, труд, общественная деятельность и даже развлечения в это сложное время не показались нам материями, пригодными для сравнения или рейтинга", — говорит главный редактор Glamour Иляна Эрднеева. 

Героинями проекта стали женщины, которые, несмотря на объективные трудности, несправедливость и глобальную пандемию, добивались успеха в общественной деятельности, бизнесе, творчестве, меняли мир вокруг себя, вдохновляли, делали жизнь гармоничнее, безопаснее и наполняли людей верой в будущее и свои силы.

Одной из таких героинь, получившей специальную премию, учреждённую вместе с партнёрами проекта, стала главный врач сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic, врач косметолог-дерматолог, пластический хирург Екатерина Круглик.

В начале 2020 года Екатерина Круглик вместе с супругом, руководителем сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic Сергеем Кругликом, запустили благотворительный проект, который получил поддержку компании "Летуаль". Целью проекта было помочь женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия, восстановить здоровье и внешность, снова обрести уверенность в себе и своей красоте.

Главный врач сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic Екатерина Круглик стала Женщиной года — 2020 по версии журнала Glamour - Новости Калининграда

Екатерина Круглик: "Мы когда-то вели передачу "Будьте здоровы" на калининградском телевидении, где рассказывали об общей медицине, новинках косметологии и пластической хирургии. Ещё тогда к нам в клинику за помощью обращались женщины, пострадавшие от домашнего насилия. Безусловно, мы можем помочь пациенткам вернуть внешнюю красоту — это большой труд и целый комплекс восстановительных мероприятий. Но не все могут позволить себе необходимое количество косметологических процедур и хирургических операций. 

Мысли о благотворительном проекте были уже давно. Вместе с пластическим хирургом Сергеем Викторовичем Кругликом, моим супругом, мы приняли решение абсолютно бесплатно помогать женщинам, которые оказались в трудной ситуации. Это наша социальная ответственность. Я убеждена, что во вселенной̆ строго соблюдается закон компенсации: нужно отдавать. Если ты сам успешен, почему бы не протянуть руку помощи тем, кому повезло меньше? При этом помогать можно по-разному. Первый̆ способ — передавать свои профессиональные знания, активно обучать других, воспитывать достойных последователей̆. Второй̆ — по мере сил и возможностей̆ оказывать адресную помощь тем, кто в ней̆ нуждается. Особенно это относится к социально незащищённым группам людей̆. 

Сегодня мы на постоянной̆ основе сотрудничаем с благотворительным фондом Ксении Безугловой (фонд "Возможно всё" помогает молодым людям с ограниченными возможностями и ДЦП), а также адресно помогаем женщинам, пережившим домашнее насилие.

Бьёт — не значит любит

Домашнее насилие — это большая социальная проблема и большое испытание для каждой̆ конкретной̆ жертвы. Все мы слышали истории, как в результате рукоприкладства женщины получали серьёзные увечья, которые перечёркивали их жизнь. 

Наш благотворительный проект в 2020 году был реализован совместно с федеральной косметической сетью "Летуаль". Из почти ста поступивших анкет мы отобрали две:  они произвели очень сильное впечатление. Эти женщины получили бесплатное лечение в Москве — в институте пластической хирургии на Ольховке и нашей клинике. 

Первая девушка, которой̆ мы оказали помощь в рамках нашего проекта, Наталья (имена участниц изменены), попала к нам с жутким ожогом: в неё, спящую, бросили окурок, от которого загорелись волосы. Волосы хорошо воспламеняются и горят как лава. Потушить их быстро не получается. Наталья получила серьёзные ожоги, которые закончились не только рубцеванием мягких тканей, но и размягчением лобной кости.  

Это так называемая остеомаляция: мозговые оболочки закрыты небольшим слоем подкожно-жировой клетчатки, костей нет — есть "дырка во лбу". Ко всему прочему — ожоги, перетянутая ткань и преждевременное старение из-за стресса. 

Мы провели очень сложную операцию, взяли на себя серьёзную ответственность. Женщине после имплантации, шлифовок, восстановления кожного покрова и мягких тканей удалось избавиться от визуального дефекта. Мы привели героиню в очень хорошее состояние, знаю, что её жизнь наладилась.

Вторая девушка (назовем её Светлана) стала жертвой̆ не физического, а психологического насилия — что не менее страшно. Она была подвержена психологической травле со стороны любимого молодого человека. Возлюбленный-тиран подавлял Светлану из-за лишнего веса и локального ожирения, издевался, унижал и оскорблял. Девушка страдала хронической депрессией, и даже думала о суициде. 

На базе Института пластической̆ хирургии и косметологии в Москве мы провели несколько серьёзных процедур по коррекции фигуры. Сергей Круглик полностью смоделировал и восстановил фигуру Светланы. Она похудела на 25 килограммов и стала по-другому смотреть на мир. 

В обоих случаях важнее даже не то, что получилось устранить эстетические дефекты, главное — удалось повысить самооценку наших героинь, доказать, что каждая из них по-настоящему прекрасна. И это для нас большая победа.

Главный врач сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic Екатерина Круглик стала Женщиной года — 2020 по версии журнала Glamour - Новости Калининграда | Фото предоставлены журналом Glamour, фотограф Антон Быстров
Фото предоставлены журналом Glamour, фотограф Антон Быстров

Благотворительный проект продолжается и в 2021 году. Нас поддерживает журнал Glamour.  Редакция в ближайшее время начинает приём заявок от женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации и нуждаются в помощи врачей косметологов и пластических хирургов.

Мы с Сергеем Кругликом верим, что личный пример участниц покажет девушкам и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, что можно изменить свою жизнь, нельзя отчаиваться, нужно действовать и искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Манифест женщин года: "Мы знаем, что делаем; мы много работаем; мы рискуем; ошибаемся, но не сдаёмся; мы опережаем время; не укладываемся в стандарты; сомневаемся в себе; верим и любим; мы меняемся; добиваемся своего; умеем за себя постоять; устаём, но каждый раз поднимаемся; мы не простые; мы разные; мы вместе и мы можем всё
Манифест женщин года: "Мы знаем, что делаем; мы много работаем; мы рискуем; ошибаемся, но не сдаёмся; мы опережаем время; не укладываемся в стандарты; сомневаемся в себе; верим и любим; мы меняемся; добиваемся своего; умеем за себя постоять; устаём, но каждый раз поднимаемся; мы не простые; мы разные; мы вместе и мы можем всё

О развитии проекта вы можете узнать из новостей в социальных сетях сети клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic и личных аккаунтов Instagram Екатерины Круглик @ekaterinakruglik_vipclinic и Сергея Круглика @drkruglik

  • Сеть клиник пластической хирургии и косметологии VIP Clinic
  • Адрес: г. Калининград, ул. Пугачева, 4
  • Телефон: +7 (4012) 53-71-71
  • Сайт: vipclinic39.ru

Instagram: @vipclinic39

  • Адрес: г. Москва, Зоологическая, 2 (ст. м. Баррикадная)
  • Телефон: +7 (499) 254-19-19
  • Сайт: vipclinic.vip

Instagram: @vipclinic_msk

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

ЛО-39-01-002222

На правах рекламы

8 301
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
740
новых заражений
за последние 7 дней
22%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
01 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 марта
за сутки
всего
Заражения
+100
28 410
Выздоровления
+108
25 745
Смерти
+2
286
Обследованы
+1 031
562 133