09:37
Автор:

Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей с тяжёлыми заболеваниями

0:00
1:11

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей с тяжёлыми и хроническими заболеваниями. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля в среду, 6 января.

Деятельность Фонда и формирование его имущества осуществляются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, добровольных имущественных взносов и пожертвований, а также иных источников в соответствии с законодательством Российской Федерации, — написано в указе.

Учредитель фонда — Миндрав. Основной целью деятельности организации станет реализация дополнительного механизма финансирования медпомощи детям с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями , в том числе и за рубежом, если есть такая необходимость.

<...>обеспечения таких детей лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, в том числе не зарегистрированными в Российской Федерации (далее – лекарственные препараты, медицинские изделия), а также техническими средствами реабилитации, не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду (далее – технические средства реабилитации), — написано в указе.

Финансирование фонда будет осуществляться из федерального бюджета. Указ вступает в силу со дня его подписания.

1 286
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
712
новых заражений
за последние 7 дней
25%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
02 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
На 2 марта
286
Обследованы
На 2 марта
562 133