10:01
Автор:

Диетолог назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть

Алкоголь можно закусывать грибами, так как они богаты считающимся хорошим сорбентом хитозаном. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан — это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем", — объяснила Макиша.

Без вреда для здоровья можно употреблять до 150 граммов грибов в день. Продукт нагружает пищеварительную систему, уточнила диетолог.

3 010
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360