Дед Мороз от дирекции Балтийской АЭС посетил Неман и Советск

Дед Мороз от дирекции Балтийской АЭС посетил Неман и Советск - Новости Калининграда

В Калининградской области уже начали отмечать главный праздник страны. В честь Нового года стартовали сразу две акции при поддержке Росэнергоатома дирекции Балтийской АЭС, объединённые названием "Новогодний калейдоскоп". Символичной стала дата старта акции — 22 декабря, День энергетиков. 

"Этот год был непростым для всех. Мы  решили объединить новогодние акции в один большой праздник и поздравить как людей старшего возраста, так и детей из Неманского района и города Советска. В праздничном мешке Деда Мороза более 300 новогодних подарков. Новогодний калейдоскоп театрализованных поздравлений  продлится до конца этого года, — рассказала начальник отдела информации и общественных связей дирекции Балтийской АЭС Инна Морева. — Хочется, чтобы доброй положительной энергией, которой нам всем так не хватало в 2020 году, зарядились не только жители востока области, но и вообще все жители региона!"

Первая акция — "Дарим тепло" — прошла в Немане. Соблюдая все правила безопасности, в гости к ветеранам отправился Дед Мороз с традиционными гостинцами: сладкими подарками от дирекции БтАЭС, ёлочками, сделанными участниками программы соцреабилитации, и другими приятными сюрпризами.

"Я живу в одиночестве, и для меня это большая радость. Я очень рад. — Фёдор Иванович Борзов был растроган визитом Деда Мороза до слёз. Ветеран переехал в Калининградскую область из Узбекистана, сразу после службы в армии, и осел в Немане в 1951 году. Сейчас мужчине 93 года. Всю жизнь он проработал водителем на автобусах и грузовиках в автотранспортном предприятии."

Зинаида Васильева, председатель районного Совета ветеранов, совместно с которым проходила акция, рассказала, что в прежние времена для пожилых людей устраивали балы, но сейчас подобные мероприятия пришлось отложить. Однако новогоднее настроение в этом году подарить было важно:

"Всего в Неманском городском округе проживает 105 ветеранов становления региона. Из них 21 человек находится на надомном обслуживании Центра соцобслуживания населения. Этих одиноких людей поздравляем в первую очередь."

Дед Мороз от дирекции Балтийской АЭС посетил Неман и Советск - Новости Калининграда

Ещё одна акция — "Ёлка желаний" — проходит в Неманском районе с 2013 года. За это время поучаствовать в ней и получить подарки смогли самые разные дети. В этом же году в "Ёлке желаний" приняли участие и дети медицинских работников:

"Дирекция  Балтийской АЭС и администрация Немана таким образом хотели поддержать наших медиков, которые находятся в этом году на передовой борьбы с коронавирусом", — рассказала директор Дворца культуры Немана Ольга Власова.

Участники остались довольны: Наталья Литвиненко, которая пришла на праздник с дочкой Мариной, отметила, что они принимают участие в акции уже не первый год:

"Это замечательная акция, и мы очень благодарны за нее. Спасибо от детей и родителей."

Подарки от атомщиков приготовлены и для ребятишек из Советска и для детей-волонтёров Немана: ребята весь год делали добрые дела, чтобы сделать 2020 год лучше.

Партнёрский материал

2 504
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360