11:40
Автор:

В Черняховске экс-директору фирмы грозит до трёх лет колонии за сокрытие доходов в 32 млн рублей

0:00
1:20

В Черняховске бывший директор фирмы по производству готовых металлических изделий обвиняется в сокрытии доходов в 32 млн рублей. Об этом сообщает региональный СКР.

Компания задолжала 7,5 млн рублей налогов. Межрайонная инспекция ФНС приостановила все операции по счетам компании. Несмотря на это, с мая 2018 года по февраль 2019-го предприятие продолжало работать, используя расчётные счета сторонних организаций "путём составления актов прямых взаимозачётов"

Кроме того, в указанный период, по версии следствия, обвиняемый <...> по договорам якобы процентного займа неоднократно получал в кассе предприятия денежные средства, изымая их таким образом из оборота ОАО", — добавили в СКР.

Сумма умышленно сокрытых денег, за счёт которых предприятие должно было погасить долг по налогам, составила 32 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ ("Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере"). Экс-предприниматель не признал свою вину. Следствие арестовало две машины бизнесмена, а также авто и одно производственное помещение фирмы.  

Сбор доказательств завершён, уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до трёх лет колонии. 

1 731