10:43
Автор:

Топ-5 бюджетных подарков и фингерфуд: как встретить Новый год и не разориться

Топ-5 бюджетных подарков и фингерфуд: как встретить Новый год и не разориться - Новости Калининграда
Личные финансы Подкасты Потребительский рынок Шоппинг, мода, красота и дизайн Человеческие истории

Полезные связи

Выпуск №4
22 декабря 2020
Это на Новый год!

"Клопс" продолжает изучать особенности разумного потребления. В четвёртом и заключительном выпуске подкаста "Полезные связи", подготовленном совместно с мобильным оператором Tele2, автор Кирилл Зуб выяснит, какие праздничные традиции тянут нас в прошлое и как бороться с импульсивными тратами.

В декабре Калининград, как и вся Россия, готовится к главному празднику в году: улицы украшают яркими огнями, родители превращаются в секретарей Деда Мороза, а магазины заманивают на "щедрые" распродажи. В такой момент в нас тоже просыпается внутренний ребёнок. Он готов опустошить карман за атмосферу праздника и закупиться по полной, забывая о грядущем сожалении за транжирство. Как быть? О секретах расскажет владелица ивент-агентства Александра Марченко.

Гостья программы нашла несколько хитростей, которые помогут уменьшить расходы. Во-первых, сделать акцент на эмоциях и программе праздника, а не добротно заставленном столе и дорогих подарках. От последних, кстати, хорошо спасает простая вещь — вишлисты. Когда есть заранее намеченный список желаний, и вам легче, и близкие не одарят ненужными вещами.

Откуда всё-таки берётся ощущение, что деньги жгут карман? Психолог-психотерапевт Алексей Хидоятов знает как минимум шесть факторов, из-за которых мы ходим на шопинг. Спонтанные покупки, рассказывает он, можно научиться контролировать: достаточно просто переждать секунды первых порывов, когда наступает акцентуация внимания, и спросить себя по-честному: "А надо ли?".

Нужно ли блокировать лишние траты перед Новым годом? Сколько времени требуется, чтобы безумное желание купить пропало? Какие бюджетные идеи интересных подарков подкинул нам 2020 год? Поговорим об этом в "Полезных связях".

Партнёрский материал

1 503
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107