В Калининградской области "Почта России" подводит итоги года

В Калининградской области "Почта России" подводит итоги года - Новости Калининграда

"Почта России" — одна из самых крупных российских компаний. В Управление федеральной почтовой связи Калининградской области входит 224 отделения и более 2 тысяч сотрудников. О работе почты в регионе нам рассказал директор Управления федеральной почтовой связи Калининградской области Сергей Аронов. 

— Сергей Владимирович, сегодня "Почта России" продолжает уверенно развиваться. Какие результаты у почтовиков Калининградской области?

— Этот год стал для "Почты России" периодом напряжённой, но вместе с тем результативной работы. Мы реализовали несколько крупнейших проектов, которые касались как бизнес-процессов, так и социальной сферы жизни общества. 

2020 год — это год прорыва в сфере транспортировки и доставки почтовых отправлений. За год поток экспортных почтовых отправлений через Калининград вырос в 5 раз по сравнению с 2019 годом. В связи с увеличением грузопотока уже было создано порядка 20 дополнительных рабочих мест.

В Калининградской области "Почта России" подводит итоги года - Новости Калининграда

Также сильно возрос спрос на курьерскую доставку. Объём экспресс-почты, доставленной курьерами "Почты России" ещё в мае 2020 года, вырос по отношению к апрелю на 26% и остался на этом уровне до конца года. Всего за текущий год курьеры "Почты России" доставили на дом жителям региона более 116 тысяч почтовых отправлений.

Мы видим, что услуги "Почты России" востребованы среди жителей Калининградской области.

В Калининградской области "Почта России" подводит итоги года - Новости Калининграда

— В этом году мы все вынуждены были жить и работать в очень непростых условиях из-за пандемии. Как этот сложный период прошел для почтовиков региона?

— "Почта России" является стратегическим предприятием и не прекращала свою деятельность даже в условиях пандемии и самоизоляции. Мы внесли коррективы в процесс обслуживания клиентов и работы сотрудников. В почтовых отделениях установили защитные экраны на окнах операторов, во всех отделениях нанесли ограничительную разметку для соблюдения социальной дистанции, до сих пор постоянно измеряем температуру сотрудников, применяем дезинфицирующие средства для уборки помещений, операторы и почтальоны всегда используют защитные маски и перчатки.

В любое время для компании всегда важны качество предоставляемых услуг и скорость доставки почтовых отправлений. В последние годы главным направлением развития "Почты России" стала цифровизация сервисов и услуг: региональное управление успешно внедряет новые электронные сервисы, позволяющие перенести оказание услуг почтовой связи для жителей и предприятий Калининградской области в онлайн-режим.

— "Почта России" всегда была стратегически важным партнёром для предприятий области. Как отразился период пандемии на этих отношениях?

— В целом для управления почтовой связи Калининградской области 2020 год стал успешным для бизнес-отношений и заключения партнёрств. "Почта России" сохраняет приоритетный статус работы с корпоративными клиентами: крупными градообразующими предприятиями, малым и средним бизнесом. Поддерживая данное направление деятельности, "Почта России" и фонд Центр поддержки предпринимательства Калининградской области подписали соглашение о сотрудничестве в этом году.

Документ стал логичным продолжением давних партнёрских отношений между нашими организациями. Ранее был проведён ряд онлайн-вебинаров по новым цифровым почтовым услугам и сервисам с участием нескольких десятков представителей малого и среднего бизнеса. 

Также мы перевели многие предприятия на дистанционное обслуживание и дали сотрудникам калининградских компаний возможность использовать дистанционные сервисы с максимальной пользой. Такие почтовые услуги, как электронное заказное письмо, личный кабинет, электронное уведомление о вручении, знаки онлайн-оплаты помогают компаниям уменьшать трудовые и денежные затраты на организацию связи. Про популярность дистанционных услуг говорят цифры. Например, к сервису электронных заказных писем в 2020 году подключилось 37 новых корпоративных клиентов. Количество писем, отправленных с помощью сервиса электронного заказного письма, увеличилось вдвое по сравнению с 2019 годом.

В Калининградской области "Почта России" подводит итоги года - Новости Калининграда

— "Почта России" расширяет спектр услуг и включила в него социально-медицинские услуги. Возникает простой вопрос: зачем и кому это нужно?

— На протяжении многих лет "Почта России" выполняет одну из своих важнейших социальных функций — доставку пенсий и других социальных выплат на дом, в том числе людям с ограниченными физическими возможностями. Почтальон вхож во многие дома и квартиры, его знают, ему доверяют и ждут, особенно в малых городах, деревнях и селах. Поэтому для "Почты России" было абсолютно логичным расширить своё участие в жизни россиян. В марте 2020 г. в Калининградской области "Почта России" вошла в реестр поставщиков социальных услуг. Уже летом 2020 г. наш почтальон стал доставлять продукты питания одинокому пенсионеру — жителю одного из посёлков Калининградской области. Это прекрасный пример реализации социального проекта. Данный сервис может быть актуальным для большого количества пожилых людей в малых населённых пунктах, дети которых выросли и переехали в города,  оставив их одних. Почтальон также может помогать пожилым людям и оказывать социальные услуги на дому. Для пожилого и одинокого человека иногда важно, чтобы его просто проведали и немного поговорили с ним.

В Калининградской области "Почта России" подводит итоги года - Новости Калининграда

— Какие планы у "Почты России" на следующий год?

"Почта России" — крупнейший логистический оператор и компания страны. В следующем году мы планируем усилить развитие цифровых сервисов, усовершенствовать производственные процессы, обратить большее внимание на социальную сферу. В преддверии Нового года я хочу пожелать всем нашим клиентам здоровья, добра и благополучия. Пусть год будет наполнен письмами с хорошими новостями и посылками с приятными сюрпризами, которые всегда доставит "Почта России"!

* Управление федеральной почтовой связи Калининградской области. Адрес: 236022, г. Калининград, ул. Космонавта Леонова, 22ОГРН: 1197746000000 

На правах рекламы

2 271
+95
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+95
28 592
Выздоровления
+116
25 973
Смерти
+4
294
Обследованы
+1 594
564 701