"Поехала на английский в дырявых колготках": как экономить и не уходить в крайности

"Поехала на английский в дырявых колготках": как экономить и не уходить в крайности - Новости Калининграда
Личные финансы Подкасты Потребительский рынок Шоппинг, мода, красота и дизайн Человеческие истории

Полезные связи

Выпуск №3
18 декабря 2020
Экономия без крайностей

"Клопс" продолжает разбираться в тонкостях осознанного потребления. В третьем выпуске подкаста "Полезные связи", подготовленном совместно с мобильным оператором Tele2, автор Кирилл Зуб выяснит, какими способами уменьшить траты и не чувствовать себя ущемлённым.

Каждый из нас хоть раз обещал себе подобное: "После следующей получки я не буду спускать деньги быстро". Правда, на деле это так не работает. Задумывались, почему? Как заметила специалист по финансовой грамотности Алёна Бушмина, мы не успеваем контролировать расход денег на карте, постоянно прикладывая телефон к терминалам. Но силу гаджетов можно использовать во благо: некоторые приложения контролируют потоки средств и запрещают тратить, если вы вышли за пределы "нормы".

И даже если экономить можно, как не уйти в безумный аскетизм? Где грань между вынужденными ограничениями и настоящей силой воли? Чтобы это понять, совладелица ателье самообслуживания "Я сама" Ксения Яночкина поставила на себе эксперимент: год без вещевого шопинга.

"Система потребления направлена на женщин", — уверяет теперь она. За 365 дней без покупок она поняла, как перестать быть заложником масс-маркета, и тратит на одежду минимум, оставаясь стильной и уверенной в себе.

Как избавиться от финансового похмелья и избежать импульсных покупок? Какие лайфхаки помогают сократить расходы на вещи? Давайте разбираться в "Полезных связях".

Партнёрский материал

1 117
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483