Во время застолий не рекомендуется сочетать виноградный и зерновой алкоголь, после игристого вина можно перейти на традиционное. Об этом "РИА Новости" рассказала научный сотрудник ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина.
Разные алкогольные напитки между собой лучше не смешивать. Если всё же смешивать, то нужно хотя бы не употреблять вместе виноградный и зерновой алкоголь. После игристого вина можно перейти на традиционное вино, желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот", — объяснила Кошечкина.
Фармацевт уточнила, что опасность игристого вина в наличии кроме этилового спиртов ароматического и изомерного ряда. В сочетании с другим алкоголем они усиливают негативный эффект и могут вызвать интоксикацию.