14:39
Автор:

Кукушкина: При строительстве дороги к порту в Пионерском возникли проблемы с переустройством объектов Минобороны

0:00
/
0:38
Кукушкина: При строительстве дороги к порту в Пионерском возникли проблемы с переустройством объектов Минобороны - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

При строительстве дороги к порту в Пионерском возникли проблемы с переустройством объектов Минобороны, в результате чего сроки сдачи новой трассы затянулись до конца лета 2021 года. Об этом "Клопс" сообщила министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина. 

Проблема была с переустройством объектов министерства обороны. У нас есть понимание, как мы будем двигаться. Не было принято решение об изъятии, договариваемся о передачи части объектов, которые нам необходимы для строительства участка", — отметила министр. 

По словам Кукушкиной, рассмотрение некоторых вопросов задержала пандемия. В первую волну весной судебные органы не проводили заседания. 

Дорогу от въезда в Светлогорск через посёлок Зори к порту в Пионерском должны были построить до конца 2020 года. Позже выяснилось, что светлогорский отрезок готов, а в Пионерском возникли сложности с инфраструктурой. Разрешение на работы продлено до осени 2021 года. Вдоль будущей дороги уже поставили светофоры. Они для Пионерского и Светлогорска — первые

Стройка самого порта в курортном городе в ближайшее время продолжится. В декабре был определён новый подрядчик.  

3 326
+195
Смотреть
график