20:33
Автор:

Присяжные оправдали врачей Белую и Сушкевич по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме

Присяжные оправдали врачей Белую и Сушкевич по делу об убийстве младенца в калининградском роддоме - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

В калининградском областном суде присяжные вынесли вердикт по уголовному делу в отношении врачей Елены Белой и Элины Сушевич. Подсудимых объявили оправданными. Решение озвучили на заседании в четверг, 10 декабря. В зале присутствовал корреспондент "Клопс". 

Вынесен вердикт о невиновности Елены Белой и Элины Сушкевич, в связи с чем они считаются оправданными", — прозвучало в суде. 

Сергей Капранов постановил освободить медиков из-под домашнего ареста. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти дней.

Елена Белая поблагодарила участников процесса. Элина Сушкевич расплакалась в зале суда.

Перед присяжными ставили семь вопросов. Они должны были ответить однозначно и единодушно.

1. Доказано ли, что в роддоме №4 недоношенному младенцу Ахмедову был введён препарат "Магния сульфат", вследствие чего он скончался?

Нет, не доказано, считают присяжные.

2. Доказано ли, что Елена Белая, являясь и.о главврача роддом №4, узнав о рождении глубоко недоношенного Ахмедова, для улучшения показателей статистики медучреждения предложила убить его врачу-реаниматологу РПЦ Сушкевич, а после того, как Сушкевич приняла это предложение, согласовала с ней способ лишения жизни путем введения магния сульфата с 10:19 до 10:30, в следствии чего он скончался на месте?

Присяжные оставили вопрос без ответа.

3. Доказано ли, что Белая предложила Сушкевич лишить жизни Ахмедова, а после того, как Сушкевич согласилась, руководила её действиями, контролировала их выполнение, удерживала закрытой дверь в палату интенсивной терапии с 10:45 до 11:00? Заставила подчинённых внести в историю родов Ахмедовой, историю развития новорождённого, журнал регистрации новорождённых исправления, искажающие содержание истории в журнале, с указанием, что ребёнок умер во время родов и был рожден без признаков жизни?

Присяжные оставили вопрос без ответа. 

4. Если дан ответ "ДА" на вопрос №2, виновна ли Белая в совершении этих действий, то нужно ответить на вопрос, заслуживает ли Белая снисхождения?

Присяжные оставили вопрос без ответа.

5. Если дан утвердительный ответ на вопрос №1, то доказано ли, что указанные действия совершила Сушкевич, которая прибыла в Роддом №4 для оказания медпомощи, и согласилась с предложением Белой для создания видимости успешной работы учреждения и РПЦ и снижения показателей ранней смертности лишить жизни Ахмедова путём введения препарата "Магния сульфат". В период с 10:19 до 10:30 набрала в шприц 10 мл раствора и ввела в катетер, после чего, для сокрытия своих действий. сняла трубку для искусственной вентиляции лёгких?

Присяжные оставили вопрос без ответа.

6. Если дан утвердительный ответ, то вина Сушкевич в совершении действий признана доказанной? 

Присяжные оставили вопрос без ответа.

7. Если дан утвердительный ответ, то заслуживает ли Сушкевич снисхождения?

Присяжные оставили вопрос без ответа.

30 153

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644