16:22
Автор:

На площади Победы водители игнорируют новый светофор и стоп-линию (видео)

На площади Победы водители игнорируют новый светофор и стоп-линию (видео) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"
Фото: Александр Подгорчук/"Клопс"

В Калининграде на Ленинском проспекте появилась новая стоп-линия, запрещающая проезд транспорта с Черняховского в сторону Южного вокзала при красном сигнале светофора. На перекрёстке побывал корреспондент "Клопс".

Водители игнорируют новую организацию движения, лишь единицы притормаживают перед пешеходным переходом. 

Согласно пункту 13.7 правил дорожного движения, при левом повороте со стороны Центрального рынка машины должны останавливаться перед стоп-линией, так как загорается запрещающий сигнал светофора. 

Водитель, въехавший на перекрёсток на "зелёный", должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрёстка. Однако, если на перекрёстке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линия, водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора”, — говорит автоюрист Алексей Нестеров.

Аналогичная организация движения действует на пересечении ул. Вагнера с Ленинским проспектом (от “Плазы”), а также Ленпроспекта и Багратиона. На этих участках у автомобилистов не возникает желания проехать на "красный". 

Сделать то же самое на пересечении с Черняховского — решение как минимум спорное. Если водители будут останавливаться, то заблокируют движение по Ленинскому проспекту, значительно снизят пропускную способность самой ул. Черняховского: там будут пробки. Надо менять режим работы светофора, либо затирать эту стоп-линию”, — уверен эксперт.

На Московском проспекте и Пролетарской установили новые светофоры. Где ещё планируют изменить приоритет проезда в Калининграде, читайте здесь

Новая организация движения на площади Победы Константин Сериков
10 902
+100
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+100
28 007
Выздоровления
+103
25 322
Смерти
+5
275
Обследованы
+1 066
555 006