15:24
Автор:

Выборы подрядчика на строительство порта в Пионерском приостановлены

0:00
/
0:55
Выборы подрядчика на строительство порта в Пионерском приостановлены - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Федеральная антимонопольная служба заблокировала торги на продолжение строительства морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Определение подрядчика приостановлено по требованию контрольного органа. В ФАС обратилась московская компания АО "Стройтрансгаз", которую не устроили условия оценки участников. В жалобе оспариваются требования к наличию опыта выполнения работ по строительству сложных гидротехнических объектов.  Вопрос изучают антимонопольщики. 

АО "Стройтрансгаз" основано в 1990 году, занимается прокладкой магистральных трубопроводов, проектами нефтяной промышленности, спортивных сооружений. По данным "Интерфакса", компания на 88,7% принадлежит ООО "ОСХ", которое, в свою очередь, на 80% принадлежит владельцу ООО "Волга Групп" Геннадию Тимченко.

Торги на строительство международного морского терминала в Пионерском заказчик Росморречфлот объявил в ноябре. Ранее сообщалось, что "Росморпорт" планирует до конца года возобновить работы на объекте. 

1 651
+68
Смотреть
график