10:08
Автор:

Калининградские судостроители передали камчатскому колхозу очередной траулер-сейнер

На заводе "Янтарь" построили третий траулер-сейнер для рыбаков Камчатского края. Церемония передачи судна колхозу им. В.И. Ленина прошла в пятницу, 27 ноября, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Траулер "Василий Каплюк" многофунционален и предназначен для лова кошельковым неводом, донным и пелагическим тралом и снюрреводом. Технологии, используемые на судне, обеспечивают долгую сохранность рыбы в свежем виде. Первые два траулера серии "Ленинец" и "Командор", построенные для камчатских рыбаков, уже показали эффективную работу на промысле, подчеркнули в пресс-службе.

Они более чем, оправдали те ожидания, которые у нас были. Производительность новых траулеров выше в три-четыре раза по отношению к тем судам, которым они вышли на замену. Траулеры за сутки могут делать улов в 450-500 тонн, те суда — максимум 150 тонн", — заявил на церемонии председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина Сергей Тарусов.

На передаче также присутствовали губернатор Антон Алиханов, гендиректор АО "Объединённая Судостроительная Корпорация" Алексей Рахманов и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Сейчас в России строятся 53 новых современных рыбопромышленных судна, многие из них помогут повысить эффективность рыбохозяйственной деятельности", — отметил Шестаков.

Построенный в Калининграде корабль "Пётр Моргунов" выходил в море на ходовые испытания в декабре прошлого года. Тогда же завод "Янтарь" передал камчатским рыбакам промысловое судно "Командор".

2 232
+42
Смотреть
график