15:38
Автор:

В Калининград на тест-драйв отправляют российский низкопольный трамвай "Корсар"

0:00
/
0:59
В Калининград на тест-драйв отправляют российский низкопольный трамвай "Корсар" - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба "ПК Транспортные системы"
Фото: пресс-служба "ПК Транспортные системы"

В Калининград везут новый низкопольный трамвай "Корсар" российского производства. Об этом "Клопс" сообщили на заводе-изготовителе "ПК Транспортные системы".

Калининград станет первым городом, который получит новый вагон на тест-драйв. В салон интегрирована улучшенная система климат-контроля, USB-розетки и Wi-Fi роутеры. Низкопольность позволит ускорить посадку и высадку, вагон станет более комфортным и доступным для маломобильных граждан. В трамвае предусмотрено 29 сидячих мест. Максимальная пассажировместимость – 177 человек. Запас автономного хода – километр.

Мы создали абсолютно новый продукт, не имеющий аналогов на российском рынке. Уверен, что жители города влюбятся в его стильный и современный внешний вид, оценят качество интерьера, а также испытают истинный комфорт от поездок по городу, изменив свои представления, каким должен быть городской электротранспорт", — комментирует президент "ПК Транспортные системы" Феликс Винокур.

"Корсар" — первый в России полностью низкопольный двухсекционный трамвай, предназначенный для узкоколейных путей, ширина которых составляет 1000 мм.

В Калининграде курсирует один низкопольный трамвай — Pesa. Его приобрели в 2012 году. 

5 130
+42
Смотреть
график