16:52
Автор:

Три новогодних ели и световые панно: как планируют украсить Калининград к Новому году

0:00
1:07
Три новогодних ели и световые панно: как планируют украсить Калининград к Новому году - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Стоимость новогоднего оформления Калининграда в текущем году составила 5,3 млн рублей. Результаты аукциона опубликованы на портале госзакупок.

На торгах стоимость контракта снизилась с 7,6 млн рублей до 5,3 млн. В эту сумму входит установка трёх праздничных елей. Их разместят на площади Победы, набережной Верхнего озера и на Летнем озере. Дерево из светящихся шаров разместят у дома на Московском проспекте, 39.

В центре установят световые панно. Они будут находиться на зданиях администрации города и КГТУ. На площади Победы и вдоль Ленинского проспекта украсят деревья. Гирлянды развесят в сквере у гостиницы "Москва". Светящиеся ангелы появятся у памятника Шиллеру. Там будут включать музыку.

Три новогодних ели и световые панно: как планируют украсить Калининград к Новому году - Новости Калининграда | Инфографика: "Клопс"
Инфографика: "Клопс"

Праздничное оформление организуют и на ул. Баранова (от площади Победы до пересечения с ул. Подполковника Иванникова), в сквере "Энергетиков" и у памятника Родине-Матери, где установят светящийся шар высотой почти три метра.

На кольце Гайдара-Челнокова разместят пять елей и снеговика. В районе кругового разворота Московский проспект-Буткова — сани, запряжённые оленями. Новогодние украшения разместят на развязке Гайдара-Горького. 

Праздничное оформление простоит в городе до конца января. Завершат работы по установке к 10 декабря.

Ещё один миллион власти Калининграда потратят на новогодний фейерверк.

2 328
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947