12:41
Автор:

В Зеленоградске продают историческую гостиницу

0:00
/
1:30
В Зеленоградске продают историческую гостиницу - Новости Калининграда | Скриншот Avito
Скриншот Avito

В Зеленоградске выставлен на продажу отель "Королева Луиза". Объект оценили в 66,9 млн рублей. Объявление опубликовано на портале Avito.

Площадь трёхэтажной постройки — 2 тыс. "квадратов", имеется цоколь и мансарда. В гостинице 44 комнаты, земля под "Королевой Луизой" в аренде сроком на 49 лет.

"Здание по договору купли-продажи 1995 года — свободного назначения. Можно использовать как гостиницу, медцентр, собственный особняк, разделить на элитные квартиры", — отмечается в объявлении.

Согласно информации с сайта Зеленоградского городского округа, владелец отеля Владимир Вестерлунд имеет задолженность за аренду земли свыше 1 млн рублей.

Отель "Королева Луиза" построили в 1930-х годах. После войны здание принадлежало военным. В конце 1960-х там отрыли гостиницу и ресторан "Турист". В 1996 году объект получил Владимир Вестерлунд. Он частично восстановил прежний внешний вид отеля и вернул былое название.

В Зеленоградске продают историческую гостиницу - Новости Калининграда | Скриншот Avito
Скриншот Avito

В посёлке Моховое под Зеленоградском продают гостевой дом "Кёнигсхоф". Цена — 130 млн рублей. Комплекс включает один гектар территории с бассейном, фонтанами, крытой парковкой. Помимо жилых помещений в трёхэтажном здании расположены кухня, столовая, бассейн, купель, гараж и прачечная.

По данным федерального перечня туробъектов, гостевой дом принадлежит ООО "Гольфстрим-Плюс". Учредителями компании в равных долях выступают Татьяна Классен и Леонид Скляниченко.

Две гостиницы выставили на продажу в Балтийске.

6 200
+225
Смотреть
график