17:03

Новые тренды в старейшей премии региона: экспертный совет "ПРОФИ — Итоги 2020" сделал выбор

  1. Новости
Новые тренды в старейшей премии региона: экспертный совет "ПРОФИ — Итоги 2020" сделал выбор - Новости Калининграда

Экспертный совет региональной бизнес-премии "Профи — Итоги 2020" собрался, чтобы обсудить номинантов, и сделал свой выбор. Кто участвует в конкурсе и как он проходит, "Клопс" рассказала учредитель премии Наталья Воронцова.   

"Настал момент лучшим назвать лучших: в работу включился экспертный совет премии, который в этот раз состоялся онлайн, что тоже является новым трендом-2020. От лица организаторов благодарю калининградцев, — это около 2 000 человек, проголосовавших за имена в топ-100. Экспертному совету-2020 очень помог итог онлайн-голосования. В шорт-лист вошло уже 53 имени.

В номинациях представлены проекты, имеющие социальное значение, которые поддерживаются региональными властями, и даже являются определенными стимулами для создания новых инструментов поддержки". Так появилась программа по вовлечению объектов культурного наследия в экономический оборот", — сказал директор центра "Мой бизнес" Кирилл Лило. 

"В этом году появилось много разноплановых и вкусных проектов", — прокомментировала генеральный директор "Музей Мирового океана" Светлана Сивкова. Анализируя проекты в номинации "Бренд года", появление которых влечёт за собой и развитие территории, и гастрономических акцентов, и культурных объектов, глава ММО отметила: "Очень интересные номинанты. Их много стало и они, по-моему, все хороши".

Изоляция и карантин повлияли на усиление роли онлайна в нашей жизни. А так как премия всегда трансформируется под современную реальность, появление новой номинации было неизбежно-обосновано. Во время обсуждения номинации "Онлайн-проект" директор "Школы будущего" Алексей Голубицкий сказал: "Многие проекты — это просто веление времени", приведя в пример популярную сегодня тему перехода на онлайн-образование.  

"Турмаршрут" — тоже новая номинация, ориентированная на объекты для внутреннего туризма. Оценивая ее, учредитель "СПАР-Калининград" Олег Пономарёв сказал, что "сам много, как и все в этом году, путешествовал по нашему региону". По его словам, "пока не все номинанты готовы к тому, чтобы быть полноценными турмаршрутами". "По некоторым проектам пока мы находимся в самом начале пути", — дополнил Кирилл Лило. 

Номинация "Открытие года" в этот раз была непредсказуемо разноплановая. В нее вошли как социально ориентированные проекты, так и интересные, камерные в сфере HoReCa. 

Редкий случай, когда классический университет пошёл навстречу важной проблеме и занялся практическими вещами. Это здорово, если наши вузы начнут быть более практико-ориентированными", — подчеркнул Олег Пономарев, обсуждая специфику и значимость проектов. 

В завершении онлайн-заседания, рассматривая номинацию "Муниципалитет года",  учредитель медиахолдинга "Западная пресса" Марина Василева отметила, что "при выборе руководствовалась показателями, сколько было идей по привлечению туристов и созданию имиджа".  

Ограничения по проведению мероприятий повлияли и на нас. 4 декабря лучшие назовут лучших лауреатов в 11 номинациях "ПРОФИ-2020" и победителей специальной номинации "Юное дарование". Награждение состоится онлайн. Надеюсь в 2021-м на одном из форумов встретиться со всеми очно и сделать парад лауреатов-2020. А главную интригу, кто получит статуэтку ПРОФИ, оставим для церемонии в 2021 году.

С почётным списком номинантов топ-50 можно будет ознакомиться на страницах итогового номера издания "ПРОФИ" 4 декабря. 

Наталья Воронцова, учредитель бизнес-премии "ПРОФИ — Итоги года"
Наталья Воронцова, учредитель бизнес-премии "ПРОФИ — Итоги года".

О премии. Около двух тысяч жителей Калининградской области отдали свои голоса за номинантов XVII бизнес-премии "ПРОФИ — Итоги 2020 года". Они назвали лучших: предпринимателей, инвесторов, инженеров, бренды, проекты и территории. Онлайн-голосование по топ-100 завершилось. В 17-й раз бизнес-премия "ПРОФИ — Итоги года" объединила на своей площадке людей дела, создающих будущее региона.

Организаторы: издание для профессионалов "ПРОФИ" и HR-агентство "Персонал-Янтарь"

Инфопартнёр: медиахолдинг "Западная пресса", "Клопс".

Партнеры: "Залесье", "Мой бизнес" и "Банк Санкт-Петербург".


На правах рекламы

+221
Смотреть
график