11:07
Автор:

Россияне назвали самые неудачные подарки на Новый год

Россияне назвали самые неудачные подарки на Новый год - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Самые неудачные подарки на Новый год для мужчин — носки, свитера и футболки, для женщин — сувениры. Таковы результаты исследования онлайн-сервиса SuperJob, результаты которого есть в распоряжении "РИА Новости".

Под новогодней ёлкой не хотят найти свечи, брелоки, статуэтки и магниты. Худшими праздничными подарками сувениры назвали четыре процента опрошенных, из которых шесть процентов женщин и три процента мужчин.

Для восьми процентов респондентов самым неудачным новогодним подарком, который им довелось получить, стали предметы одежды. Мужчины сообщают об этом втрое чаще женщин (13% против 4%). Носки, футболки, свитера, домашние халаты — всё это лучше купить самому, по своему вкусу и размеру, чем найти под елкой, аргументируют опрошенные", — говорится в исследовании.

Конфеты, шоколад и торты назвали худшими подарками три процента опрошенных, из которых пять процентов женщин и один процент мужчин. Шампунь, гель для душа, духи и другую косметику и парфюмерию не хотят получить три процента россиян, посуду или кухонные принадлежности, например, кружку, разделочную доску или шумовку, — два процента.

Среди прочих неудачных подарков назвали кальян для некурящего, ласты, разводной ключ и шариковую ручку. 

24% россиян сообщили, что худший новогодний сюрприз для них — это отсутствие подарка. Своё разочарование опрошенные объясняют тем, что даже взрослые люди в новогодние праздники ждут чуда и знаков внимания", — выяснили аналитики.

Почти треть россиян никогда не получала подарков на Новый год, такой ответ дали 28% опрошенных. 

7 019
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292