12:43
Автор:

Калининградский автовокзал станет акционерным обществом

0:00
/
0:56
Калининградский автовокзал станет акционерным обществом - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининграде автовокзал и региональное "Дорожно-эксплуатационное предприятие№2" (ДЭП-2) планируют акционировать. Об этом сообщила глава агентства по имуществу Наталья Кузнецова во время оперативного совещания, во вторник, 17 ноября. 

Реорганизация проходит в связи с общим федеральным требованием о необходимости ликвидировать муниципальные и унитарные предприятий до 2025 года.

В конце 2019 года в России приняли закон, ограничивающий деятельность государственных и муниципальных унитарных предприятий и предусматривающий их ликвидацию. Если к 2025 году этого не случится, то их деятельность остановит суд по иску Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Госпредприятие Калининградской области "Автовокзал" включает в себя автовокзал в Калининграде, две автостанции в Советске и Черняховске, семь кассово-диспетчерских пунктов в Гвардейске, Гусеве, Славске, Краснознаменске, Правдинске, Озёрске и Железнодорожном.

Госпредприятие Калининградской области "Дорожно-эксплуатационное предприятие № 2" строит, содержит и ремонтирует дороги и сооружения на них. 

1 460
Кто отвечает за твой оргазм
Читать