Роскачество нашло листерии и кишечную палочку в слабосолёной сёмге пяти из семи проверенных торговых марок. Результаты исследования организации опубликовал ТАСС в субботу, 14 ноября.
В продукции двух брендов эксперты выявили превышение по общему количеству микроорганизмов и кислый запах. В сёмге ещё одной торговой марки обнаружили бензойную кислоту, уровень которой превышал допустимый законодательством.
Высокая микробная обсеменённость, наличие листерий и кишечной палочки свидетельствуют о нарушении культуры производства. Причинами могут являться: несоблюдение требований правил личной гигиены и санитарии персоналом и работниками производства, неправильная организация мойки оборудования, нарушение поточности производственного процесса", — прокомментировали результаты проверки в Роскачестве.
При выборе слабосолёной рыбы эксперты рекомендуют отдавать предпочтение той, ломтики которой без разрывов мышечной ткани, однородного цвета, без разводов и пятен. Обязательно наличие вакуума.