15:42

Метеорологи предупредили о мировых погодных аномалиях в 2021 году

  1. Новости
0:00
/
0:58

В будущем году по всему миру ожидаются природные аномалии, из-за деятельности Эль-Ниньо. Об этом сообщает Фобос.

Эль-Ниньо — это природное явление, своеобразные перепады температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана. Считается, что этот климатический феномен оказывает заметное влияние на погоду. 

По данным Всемирной метеорологической организации, феномен повлияет на температуру, количество осадков и штормов на планете. Например, в Восточной Африке посевной сезон будет более сухим, чем обычно, что может усугубить проблемы продовольственной безопасности. В Северную Америку Эль-Ниньо принесёт больше дождей. На большей части Юго-Восточной Азии, Австралии и Южной Америки прогнозируют аномально-большое количество осадков. 

Этот климатический феномен никак не повлияет на Россию, уверен профессор Российского гидрометеорологического госуниверситета Валерий Малинин. Об этом он рассказал "Клопс".

Говорить, что Эль-Ниньо приведёт к погодным аномалиям по всему миру —  серьёзное преувеличение. Нашей страны и тем более Калининградской области это не коснётся. Мы не находимся в поле действия этого феномена", — сказал учёный.

Заморозки в регионе ожидаются во второй половине ноября. 

+242
Смотреть
график