16:14
Автор:

Михаилу Ефремову смягчили приговор

0:00
1:12
Михаил Ефремов в зале суда | Кадр из видеосюжета "Телеканала 360"
Михаил Ефремов в зале суда Кадр из видеосюжета "Телеканала 360"

Актёру Михаилу Ефремову смягчили приговор — он проведёт в колонии общего режима семь с половиной лет вместо восьми. Об этом пишет "РИА Новости" в своём Telegram-канале в четверг, 22 октября. 

Во время заседания актёр выступил с последним словом. Ефремов признался — трагедия разделила его жизнь на две части, и добавил, что вряд ли когда-нибудь сядет за руль. 

"Я мог бы сразу возместить все средства, компенсации, деньги за автомобиль, однако доступа к своим средствам я с июля не имею, не могу также оформить доверенность на свою супругу. Я выражаю глубочайшие соболезнования родственникам Сергея Захарова, признаю вину в своём беззаконии, в очередной раз прошу прощения. Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. В новой жизни я плохо сплю и думаю о Сергее Захарове. Я хочу сказать, что вряд ли когда-то сяду за руль, я также прощаюсь с алкоголем, который довёл меня до этого. Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд Сергея Захарова перечислять заработанные деньги. Прошу у суда дать мне такую возможность", — добавил артист. 

Суд счёл смягчающим обстоятельством тот факт, что Ефремов выплатил компенсации пострадавшей стороне. Адвокат актёра добавил, что тот может рассчитывать на условно-досрочное освобождение, когда отбудет треть наказания.

Смертельная авария с участием Михаила Ефремова произошла 8 июня. Приговор ему вынесли в сентябре. Подробнее о ДТП и ходе расследования — в материалах "Клопс".

12 805
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483