18:19
Автор:

После скандала с Заливатским фонд безусловного базового дохода приостанавливает работу

0:00
/
0:54
После скандала с Заливатским фонд безусловного базового дохода приостанавливает работу - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Фонд безусловного базового дохода Yalland, начислявший суммы участникам программы просто так, временно приостановил свою работу. Об этом "Клопс" рассказал директор фонда Денис Баталин. 

Мы неоднократно говорили, что инициатором и вдохновителем нашей программы был Алексей Заливатский. В сложившихся сейчас условиях мы не можем продолжать работать в прежнем варианте", — объяснил руководитель Yalland. 

Фонд выполнит свои обязательства перед теми, кто до конца года должен получать выплаты в сумме одной или десяти тысяч рублей. Но новые розыгрыши и начисления участникам программы проводиться не будут. Перестал быть доступен и обмен яллов (валюты базового дохода) на рубли.

В разговоре с "Клопс" Баталин не исключил, что приостановка работы связана с ситуацией вокруг Алексея Заливатского. 

Можем говорить о паузе этого этапа проекта. Спонсоры тоже на данный момент взяли перерыв. Надеюсь, в дальнейшем он возобновит свою работу в том или ином виде", — отметил Баталин.

В марте 2019 года в Янтарном некоммерческий фонд Yalland первым в России запустил программу безусловного базового дохода населения, после успешного старта эксперимент расширили на всю область, а позднее и на всю Россию.

4 760
+101
Смотреть
график