15:49
Автор:

Посткроссинг и грядущий ремонт: что известно о новом музее в домике смотрителя Высокого моста

0:00
1:41

В новом музее, который планируется открыть в домике смотрителя Высокого моста, будет выставлено частное собрание открыток Михаила Попова — коммерческого директора Pomatti (калининградский производитель марципана). Об этом коллекционер рассказал “Клопс”.

Это личный проект. Вклад заработанных денег в жизнь и развитие города”, — пояснил он. 

Сейчас в здании проходит экспертиза: оно долгие годы пустовало и нуждается в ремонте. В 2016 году появилась информация о трещине в здании. Вандалы неоднократно разбивали стёкла в домике. 

Мы постараемся показать рендеры (эскизы, — прим.ред.). Сейчас можно сказать точно — Шанхая не будет”, — подчеркнул Михаил Попов.

Параллельно ведётся работа над коллекцией открыток. Она делится на периоды и разбивается на сегменты. “Это живые метки истории. В основном представлены Европейские карточки, немного Америки и, конечно, Советский союз”, -— поделился подробностями владелец коллекции.

Всего в экспозиции хотят выставить более тысячи экземпляров. Большинство открыток подписаны и отправлены получателям, а некоторые — не использовались. Увидеть их можно будет бесплатно.

Будущий музей будет участвовать в посткроссинге (отправление и получение открыток по всему миру, — прим.ред.). Там можно будет поставить оригинальный штамп на почтовые карточки и опустить их в находящийся рядом почтовый ящик.  

Домик смотрителя Высокого моста появился в 1882 году при перестройке переправы. Здание возвели из красного кирпича в стиле неоготики. В нём скрывались подъемные механизмы моста.

В начале 2000-х на средства частных инвесторов здание привели в порядок. Постановлением правительства Калининградской области от 23 марта 2007 года № 132 дом получил статус объекта культурного наследия регионального значения. В последние несколько он не использовался.

891
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
На 24 января
502 292