15:48
Автор:

"Её протащило два метра": 94-летняя калининградка сломала ногу, когда садилась в автобус

В Калининграде 94-летняя женщина серьёзно пострадала при посадке в автобус. Об этом "Клопс" сообщили в региональном УМВД и очевидцы. 

Как рассказали в полиции, несчастный случай произошёл 14 октября около 19:00 на остановке около дома 29-37 на площади Калинина. Когда 94-летняя пассажирка заходила в автобус по ступеням, 64-летний водитель резко начал движение, и женщина упала. 

По словам очевидцев, пострадавшую зажало дверями, её ноги остались на улице. Водитель проехал так примерно два метра.

Он остановился и открыл дверь, когда люди стали кричать ему и подавать знаки. Я и ещё двое мужчин стояли на остановке, мы подбежали к бабуле, она лежала на ступенях, ноги были на брусчатке. Хотели поднять её и посадить, но она кричала от боли и сказала, что не может встать на ногу. Пострадавшая была одна, без сопровождающих. Ей помогали эти двое мужчин, а я вызвала скорую. Медики наложили шину, сказали что у пенсионерки открытый перелом голени, её увезли в больницу", — рассказала свидетельница ЧП.

Водитель автобуса сообщил журналисту "Клопс", что он ничего не нарушал. По его словам, он убедился, что пассажиры в автобус не садились, и только после этого закрыл двери. 

Я нормально заехал в карман, всё видел в зеркало заднего вида, выполнил все требования перевозок. Не знаю, как она ногу сломала. Эту бабушку держали двое каких-то мужчин — откуда я знаю, может, это они её под автобус толкнули! Пусть ГАИ проверяет как это случилось," — прокомментировал ДТП мужчина.

В УМВД пояснили, что по данному факту проводится проверка. 

6 882
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224