12:03
Автор:

Вступили в силу санкции ЕС против России из-за ситуации с Навальным

Вступили в силу санкции ЕС против России из-за ситуации с Навальным  - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Европейский союз вводит против России санкции после инцидента с Алексеем Навальным. Об этом говорится в постановлении Совета Евросоюза, размещённом в официальном журнале ЕС в четверг, 15 октября, сообщает ТАСС

В чёрном списке оказались один институт и шесть россиян: директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, два заместителя министра обороны — Алексей Криворучко и Павел Попов, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Всем фигурантам запрещён въезд на территорию ЕС. Замораживаются также их финансовые активы в европейских банках.

В санкционном списке ЕС оказался Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий. Предпринимателям Европейского союза отныне запрещено поддерживать любые отношения с этим учреждением.

Руководитель МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия может прекратить общение с Евросоюзом, если страны Запада не желают поддерживать диалог.

7 606
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224