20:04
Автор:

В России предложили запретить компьютерные "стрелялки"

0:00
/
0:55
В России предложили запретить компьютерные "стрелялки" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В России следует ограничить распространение компьютерных игр, сюжет которых завязан на стрельбе и убийствах.  Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил председатель общероссийской общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев во вторник, 13 октября.

"У нас огромное количество на нашего человека сваливается негативной информации — это и фильмы, где постоянно убивают, это "игралки". Поднимали огромное количество вопросов огромное количество педагогов, учёных, да тех же самых психиатров о том, что "стрелялки" разрушают психику человека, делают из них маньяков. Неслучайно все владельцы интернет-бизнесов запрещают своим детям в них играть или же ограничивают даже общение в соцсетях", — высказался Ванеев.

Чужие дети для тех же производителей "стрелялок" — это источник дохода, подчеркнул эксперт. Проблема общества в том, что "это наши дети стреляют в нас же иной раз", отметил он.

"Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр. Это будет оздоровление нашего общества", — добавил Ванеев.

В Нижегородской области 18-летний юноша обстрелял автобус и людей на остановке. В результате инцидента три человека погибли. Позже стрелок был найден мёртвым. По предварительным данным, он мог покончить с собой. Известно, что молодой человек увлекался компьютерными играми-"стрелялками".

3 736
+42
Смотреть
график