16:25
Автор:

Королева Великобритании ответила на письмо калининградской гимназистки (фото)

На фото: Оля с ответным письмом от королевы Англии | Фото предоставила мама школьницы
На фото: Оля с ответным письмом от королевы Англии Фото предоставила мама школьницы

Ученица третьего класса гимназии №40 Ольга Щербакова получила ответное письмо от фрейлины королевы Англии Елизаветы II. Девочка написала монаршей особе ещё в мае. О переписке "Клопс" рассказала её мама Мария. 

Оля начала учить английский язык ещё в прошлом году. Мы знакомились с культурой и укладом Англии и узнали, что Елизавете II может написать любой желающий, иногда монарх или её специальные помощники даже отвечают. Мне и дочери это показалось очень интересной затеей", — вспоминает Мария. 

Письмо королеве Великобритании юная калининградка написала в мае, а ответ пришёл в конце сентября. Девочка успела перейти в третий класс. Оля рассказывает, что когда получила ответ из Лондона, "очень обрадовалась". Помимо письма, в конверт были вложены сувенирные брошюры о Елизавете II.

Я рассказала королеве о том, как меня зовут, где я живу. Про свою семью и увлечения. Ну, что я люблю читать, играть и рисовать", — поделилась девочка.

Маленькой калининградке написала фрейлина её Величества. Она объяснила, что Елизавета не может отвечать на каждое письмо персонально, но благодарна Оле за её рассказ о себе. 

Ее Величеству было приятно услышать о тебе. Королева очень признательна за вашу доброту к ней", — написала помощница монарха.

Оля уже показала письмо учительнице английского языка, одноклассникам и своим друзьям. Она очень любит путешествовать и теперь мечтает побывать в Лондоне, чтобы увидеть Букингемский дворец — официальную резиденцию королевы Великобритании Елизаветы II. 

Королева Великобритании ответила на письмо калининградской гимназистки Klops
24 409
+89
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
623
новых заражений
за последние 7 дней
14%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
26 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 октября
за сутки
всего
Заражения
+89
6 442
Выздоровления
+45
4 327
Смерти
На 26 октября
96
Обследованы
+2 285
277 574