12:05
Автор:

Кутин: На рынке пока нет подходящего для Калининграда электробуса

 Кутин: На рынке пока нет подходящего для Калининграда электробуса  - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

У производителей электробусов нет предложений, подходящих под калининградскую маршрутную сеть. Об этом сообщил глава дорожно-транспортного комитета администрации Олег Кутин после оперативного совещания во вторник, 13 октября.

Мы изучили весь рынок у нас в стране и в Белоруссии. У этого вида техники перспективы серьёзные, но для нашей маршрутной сети нормальных предложений нет", — отметил чиновник.

По мнению Кутина, город нуждается в транспорте единого цикла зарядки (ночного — ред.). Заправочная станция могла бы разместиться на большой базе муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс".  

Производители же предлагают варианты с промежуточной подзарядкой транспорта на конечных остановках. Для этого необходимо создавать инфраструктуру и строить станции по всему городу. 

У нас узкие улицы и мы не можем позволить, чтобы электробусы где-то скапливались. С точки зрения эксплуатации, нужны электробусы, которые заезжали бы в парк и заряжались там, а потом в обязательном порядке проезжали весь маршрутный цикл", — отметил Кутин.

Тестируемый в прошлом году электробус от производителя Volgabus не остался в городе, потому что не мог полноценно отработать на линии рабочий день. Зимой пробег сокращается ещё больше. 

В Калининграде летом 2019 года тестировали первый электробус. Техника ломалась и даже попала в ДТП. Калининградцы также нашли плюсы и минусы нового транспорта. 

1 560
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289