07:17
Автор:

Основатель "Автотора" рассказал, чем грозит России отставание от развитых стран в производстве электрокаров

На фото: Владимир Щербаков | Архив "Клопс"
На фото: Владимир Щербаков Архив "Клопс"

Отставание России от развитых стран в сфере производства электротранспорта грозит снижением экспортного потенциала отечественной экономики. Об этом заявил основатель калининградского завода "Автотор" Владимир Щербаков, пишет "Газета.ру" во вторник, 13 октября. 

По словам Щербакова, ситуация осложняется тем, что такие крупные автоконцерны, как Mercedes-Benz, Volvo, Volkswagen и Porsche планируют отказаться от двигателей, работающих на углеводородном топливе. Это произойдёт до конца третьего десятилетия, отметил эксперт. 

"Мне приходилось много раз высказываться о перспективах электрического и водородного двигателей как о возможной базовой технологии будущего. И каждый раз получал массу скептических отзывов. Но сегодня про электродвигатель почти всё понятно: в ближайшие пять лет на него переходят все развитые страны, а выпуск машин с ДВС прекращается к концу десятилетия", — высказался о проблеме Щербаков (цитата по "Газете.ру").

Основатель "Автотора" добавил, что российские производители не ставят перед собой цели освоить массовое серийное производство электромобилей. Вместо поиска путей, как и что нужно сделать, чтобы участвовать в этой гонке, "мы спорим, почему нам это не подходит", отметил Щербаков.

1 799
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417