18:48
Автор:

Волейболистка калининградского "Локомотива" выиграла золотую медаль на чемпионате Европы

0:00
1:06
Волейболистка калининградского "Локомотива" выиграла золотую медаль на чемпионате Европы - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба ВК "Локомотив"
Фото: пресс-служба ВК "Локомотив"

Калининградская волейболистка Анастасия Жаброва стала чемпионкой юниорского первенства Европы. Об этом "Клопс" сообщили в клубе "Локомотив".  

В составе российской сборной Анастасия сыграла одну из ключевых ролей на позиции блокирующей. Жаброва представляет молодёжную систему волейбольного клуба "Локомотив".

Континентальные соревнования среди волейболисток не старше 17 лет проводились в Черногории. Россиянки выиграли все шесть матчей на турнире, уступив только в двух партиях. В финале сборная обыграла турецких волейболисток со счётом 3:1. В решающей встрече Анастасия набрала 12 очков.

"Нам была очень нужна эта победа, ведь мы завоевали не только золотые медали, но и путёвку на первенство мира, а также право выступить на Юношеском олимпийском фестивале. Мы очень счастливы", — рассказала Анастасия.

По словам Жабровой, финальный матч получился самым сложным на турнире. Несмотря на возраст, волнения в команде не было: в нужный момент девушки собрались и выиграли. 

"После победы всей командой отправились кататься на лодках по озеру. И когда пришли в отель на обед, собрался весь персонал, поздравили нас, подарили нам огромный торт", — говорит Анастасия. 

В ближайшее время волейболистка сдаст тесты на COVID-19, затем предстоит подготовка к матчам. “Локомотив” до сих пор на карантине. У нескольких девушек калининградской команды нашли коронавирус, спортсменки временно не выступают в чемпионате.

1 687
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149