15:17
Автор:

"Новый вход и смотровая площадка": как будет выглядеть территория у Фридландских ворот (эскизы)

 "Новый вход и смотровая площадка": как будет выглядеть территория у Фридландских ворот (эскизы) - Новости Калининграда | Эскиз: Администрация Калининграда
Эскиз: Администрация Калининграда

Территория вокруг Фридландских ворот станет открытой для посетителей, там появится смотровая площадка с видом на стадион "Калининград". Эскизы администрация города опубликовала на официальной странице в Facebook

Искать подрядчика для ремонта территории у Фридландских ворот начали в конце прошлого месяца. Власти города готовы заплатить за это 16 млн рублей. 

За эти деньги планируется отреставрировать эскарпную стену, расчистить рядом с ней пространство и проложить пешеходную дорожку. Также там появится возможность подняться на смотровую площадку, откуда откроется прекрасный вид на стадион “Калининград”", — говорится в сообщении. 

Чтобы сохранить максимальное количество деревьев, дорожку к смотровой площадке сделают в виде зигзагов. Вырубят семь деревьев, вместо них высадят 12 новых.  

От заборов вокруг своей территории руководство музея планирует избавиться, вся прилегающая территория окажется в свободном доступе горожан и туристов. Ещё один вход в учреждение культуры оборудуют со стороны Аллеи Смелых и парка “Южный”", — отмечает администрация. 

Реставрация фасада Фридландских ворот закончилась в июле. В августе работы велись на блокгаузе.

2 305
+106
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 октября
за сутки
всего
Заражения
+106
6 740
Выздоровления
+50
4 527
Смерти
+1
99
Обследованы
+3 547
284 243