10:59
Автор:

В Литве не исключили введение жёсткого карантина во всей стране

0:00
/
1:21
В Литве не исключили введение жёсткого карантина во всей стране - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Литовские власти не исключают возможности введения ещё одного жёсткого карантина в стране. Это может произойти, если ситуация не стабилизируется, а число заболевших COVID-19 будет расти. Об этом со ссылкой на премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса сообщает Delfi

Жёсткий карантин может привести к большим убыткам, отметил чиновник: 

Вирус никуда не пропал. Нам нужно приспособиться, но делать всё, чтобы экономика сохранилась, ведь если страну придётся закрыть, то это может быть шаг в сторону краха".

По словам Сквернялиса, есть предпосылки для жёсткого карантина. "Я честно говорю — такой шанс есть. <...> Если этот рост, удваивающий количество случаев каждые две недели, ускорится, и у нас будет 600-800 случаев, то вернуться назад <...> можно будет в течение восьми недель", — сказал премьер. 

Лидер литовского Союза крестьян и зелёных Рамунас Карбаускис отметил, что карантин по образцу весеннего, скорее всего, не потребуется. "Наша система здравоохранения готова принять намного больше больных. Карантин нужен, когда система здравоохранения испытывает коллапс", — сказал Карбаускис.

В литовском городе Расейняй власти планируют ввести с 9 октября карантин на две недели.

2 323
+90
Смотреть
график