Изготовление памятников в Калининграде: где купить и сколько придётся потратить

Материал предоставлен компанией "Поток"
Материал предоставлен компанией "Поток"

Всем однажды предстоит провожать родных и близких в самый дальний и последний путь. Покинувшего этот мир родственника хочется увековечить, и для этого на надгробие ставят памятник. Сейчас можно изготовить надгробие практически любой формы, увенчать его скульптурами, украсить гравировкой с памятными словами.

Рассказываем, где купить памятник в Калининграде и сколько денег на него придётся потратить.

Из чего можно изготовить памятник?

Изготовление памятников в Калининграде: где купить и сколько придётся потратить - Новости Калининграда

Металлические памятники, которые быстро ржавеют, уже давно ушли в прошлое. Сейчас используют три основных материала: гранит, мрамор и мраморную крошку. У каждого есть преимущества и недостатки.

Гранит

Изготовление памятников в Калининграде: где купить и сколько придётся потратить - Новости Калининграда

Хорош своей надёжностью. Это едва ли не вечный камень. Памятник из качественного гранита будет венчать надгробие веками и не требовать особого ухода. Полированный со всех сторон камень не боится калининградских дождей, перепадов температур. На поверхности не скапливается грязь: вам не придётся ездить на кладбище несколько раз в год с одной только целью вымыть памятник, чтобы он смотрелся прилично. Гранитный памятник выглядит монументально и эстетично. Ещё один плюс материала — большой выбор цветов. Чаще используют серый или чёрный материал, но в природе встречается гораздо больше оттенков и цветов гранита.

Главный минус этого камня — дороговизна. Из-за высокой твёрдости гранит с трудом поддаётся обработке, что удорожает производство.

Мрамор

Изготовление памятников в Калининграде: где купить и сколько придётся потратить - Новости Калининграда

Часто именно мраморные памятники ставят на могилы женщин и детей. Этот камень смотрится легко и изящно, удобен в обработке. Из мрамора создают печальные скульптуры для надгробий: вырезают из него скорбящих ангелов и другие фигуры.

Но памятник из мрамора будет требовать особого ухода. Этот камень пористый, и поэтому памятник нужно покрывать специальным защитным составом. Если не сделать этого, то вскоре из-за влажности на поверхности образуются потёки, которые нельзя удалить, и вырастет мох. Время от времени памятник нужно очищать и заново покрывать средством.

Мраморная крошка

Изготовление памятников в Калининграде: где купить и сколько придётся потратить - Новости Калининграда

Мраморная крошка — это бюджетный вариант долговечного памятника. Материал делают, смешивая природные минералы с композитной смолой. Цвет может быть любым: в состав добавляют пигменты, которые позволяют получить материал даже самого нестандартного цвета.

Из плюсов мраморной крошки, кроме доступной цены: долговечность, лёгкость. Памятник из этого сырья выдерживает перепады температур, не боится влаги.

Сколько стоит памятник

В зависимости от материала и сложности надгробия цена может варьироваться от 5000 рублей за самый простой памятник в виде прямоугольной плиты. На стоимость влияют:

  • — материал;
  • — размер памятника;
  • — наличие декоративных элементов;
  • — форма (простая или сложная).

За срочность, сложные декоративные элементы, наличие полировки и гравировки придётся доплатить.

Где купить памятник в Калининграде

Компания "Поток"  изготавливает памятники, оградки и занимается благоустройством.  Мы чутко и бережно относимся к каждому клиенту, понимая всю специфику нашей работы.

Каждый памятник изготавливается с учётом всех пожеланий клиента. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь и ответить на все волнующие вас вопросы. Профессиональная консультация специалистов и детальный расчёт помогут вам подобрать наиболее приемлемый вариант оформления захоронения в рамках выделенного бюджета.

  • Мы находимся по адресу: г. Калининград, пр-т Победы, 251А 
  • Звоните нам по телефону +7 4012 611 941

Или переходите на наш сайт: potokkld.ru

На правах рекламы

1 356
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417