Дело на стыке ремесла и искусства: как работает современная типография

Дело на стыке ремесла и искусства: как работает современная типография - Новости Калининграда

Типография "Янтарный оттиск", входящая в медиагруппу "Западная пресса", работает с 2007 года. За это время типография заслуженно стала лидером производства полиграфической продукции в Калининградской области. Еженедельно "Янтарный оттиск" выполняет 150 заказов, среди которых печать газет, книг, журналов, каталогов, листовок, открыток, календарей, печать рекламной продукции, коробок для упаковки продуктов и товаров. Секрет успеха в постоянном развитии: уникальные услуги, реконструкция полиграфического комплекса, строительство дополнительных цехов, расширение производственных площадей. О том, как решаются вопросы улучшения производства полиграфического комплекса, — читайте в материале.

Печатные мощности

Техническая оснащённость производства — основа работы полиграфического комплекса. "Янтарный оттиск" занимается как листовой офсетной печатью, так и ролевой печатью больших тиражей. Офсетная печать используется для создания всевозможных рекламных материалов, книг и журналов, поэтому от качества оборудования зависит выпуск всего тиража.

Одно из последних приобретений типографии "Янтарный оттиск" — самая современная печатная машина Komori Litron S29. Именно на ней происходит печать книг, журналов и газет, а также бумажной сувенирной продукции — с её помощью можно напечатать календари, подарочные пакеты и многое другое. 

Дело на стыке ремесла и искусства: как работает современная типография - Новости Калининграда

Уникальность Komori Litron S29 в  точной передаче цвета и высококонтрастной печати. С помощью встроенного спектрофотометра можно прямо в режиме реального времени измерить необходимые параметры печати и внести корректировки. А влияние человеческого фактора сведено к минимуму: машина не начинает печать, пока процессор не удостоверится в правильности всех настроек. Калибровка чудо-машины происходила при помощи специалистов высокого класса, и это позволило добиться идеальной цветопередачи. Наличие такого оборудования позволяет типографии конкурировать не только с местными типографиями, но и с большинством типографий ближнего зарубежья.

Кадры решают всё

Современная техника требует специальных навыков. Подготовкой калининградских печатников занимались высококласные специалисты международного уровня (компания "ЯМ Интернешнл"), которые научили правильному обращению с высокотехнологичным оборудованием. 

В руководстве компании верят, что большая самоотдача со стороны сотрудников возможна при трепетном отношении к людям. Сотрудники полиграфического комплекса работают в комфортных условиях и имеют вполне конкурентную оплату труда. Для работников цеха предусмотрены бесплатные горячие обеды. 

В настоящее время полиграфический комплекс работает над внедрением системы менеджмента качества по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001:2015: это значит, что производственные процессы станут ещё более отлаженными, а это, в свою очередь, позволит типографии улучшить качество поставляемых услуг. В компании верят, что отличные идеи начинаются с отличного дизайна и печати. А главная цель — предоставить клиентам высокий уровень качества и сервиса.

Индивидуальный подход

Одно из преимуществ "Янтарного оттиска" — скорость. При сохранении высокого качества печати заказы выполняются 24/7, в выходные и праздничные дни. Типография берётся за производство самого сложного продукта, от которого отказываются конкуренты, и делает свою работу на совесть, давая гарантии без малейших колебаний. 

  • Полиграфический комплекс "Янтарный оттиск"
  • amberpress.ru
  • г. Калининград, ул. Подполковника Емельянова, 230б 

Телефон: +7(4012)706260

На правах рекламы

1 608
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417