Новая профессия с нуля: калининградцам предложили получать европейскую зарплату, не покидая Калининград

Говорят, в будущем многие профессии исчезнут: некоторые задачи вместо людей начнут выполнять роботы. Но актуальность других кадров вырастет в разы — в первую очередь IT-специалистов. Чтобы не переживать о своей ценности на рынке труда в будущем, уже сейчас стоит освоить новую профессию. 

Интервью с директором уникальной академии, где готовят специалистов для Google и Microsoft.

Генеральный директор "Компьютерной академии ШАГ" в России Павел Специан
Генеральный директор "Компьютерной академии ШАГ" в России Павел Специан

— Что такое "Компьютерная академия ШАГ"?

Наша академия — это крупнейший международный учебный центр IT-образования. Существует академия с 1999 года. Сегодня у нас 85 филиалов в 21 стране, где обучение идёт по единой программе. При желании студент может начать обучение в Калининграде, продолжить в Праге, а закончить, например, в Сиэтле.

— Чему конкретно будут обучать в "Академии ШАГ"?

— "Компьютерная академия ШАГ" специализируется на профессиональном и доступном IT-образовании. Здесь готовят:

  • - программистов;
  • - компьютерных дизайнеров;
  • - специалистов по кибербезопасности;
  • - веб-разработчиков;
  • - интернет-маркетологов.

Новая профессия с нуля: калининградцам предложили получать европейскую зарплату, не покидая Калининград - Новости Калининграда

Обучающиеся на курсе "Интернет-маркетинг" получают системные знания и практические навыки работы со всеми популярными каналами продвижения, учатся разрабатывать стратегии маркетинга и управлять ими с применением всех digital-форматов. 

Главное — всё обучение направлено на приобретение практических навыков. Наши студенты должны соответствовать требованиям работодателей сегодня и в будущем, поэтому методисты и преподаватели постоянно работают над улучшением и обновлением программ, чтобы выпускники "ШАГа" могли достойно показать себя перед работодателем. 

— Кто может стать студентом академии? Как к вам поступить?

В академию мы принимаем всех в возрасте от 15 до 55 лет. Каких-то особых требований к студентам нет. При приёме в академию каждый абитуриент проходит собеседование и тест на компьютерную грамотность.

— А как студенты и работающие люди смогут совмещать занятия с основной деятельностью?

— Мы прекрасно понимаем, что время невероятно ценный ресурс. Поэтому в нашей академии несколько форм обучения.

— Расскажите, как проходит обучение?

— Минимум 80% обучения — это практика. В начале каждого занятия даются необходимые знания и сразу же отрабатываются на практике. Все студенты обеспечиваются современным учебным материалом: теорией, практическими примерами, видеоуроками, тестами для самоконтроля, чтобы не выпадать из процесса обучения даже тогда, когда по каким-либо причинам нельзя посетить занятие.

Новая профессия с нуля: калининградцам предложили получать европейскую зарплату, не покидая Калининград - Новости Калининграда

— А кто преподаёт в академии?

— Преподаватели — специалисты ведущих IT-компаний с опытом работы минимум 5 лет. Это не только эксперты-практики в своей сфере, но и профессиональные педагоги. Их цель — сделать образование таким, каким оно должно быть: осознанным, интересным и результативным.  Студенты получают не только теоретическое представление о профессии, но и реальный обмен опытом с практикующим специалистом, находясь на занятиях в наших аудиториях.

Новая профессия с нуля: калининградцам предложили получать европейскую зарплату, не покидая Калининград - Новости Калининграда
  • "Компьютерная академия ШАГ",
  • г. Калининград, ул. Сергеева, 2, 4-й этаж,
  • тел.: +7 (4012) 615-795

klg.itstep.org

На правах рекламы

3 980
+85
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
595
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
23 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 октября
за сутки
всего
Заражения
+85
6 090
Выздоровления
+12
4 156
Смерти
На 22 октября
93
Обследованы
+2 418
265 224