12:24
Автор:

Владельцев фахверков в Железнодорожном оштрафовали за аварийное состояние зданий и мусор

Владельцев фахверков в Железнодорожном оштрафовали за аварийное состояние зданий и мусор - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Владельцев фахверков в Железнодорожном оштрафовали на 15 тысяч рублей за аварийное состояние зданий и мусор на территории. Об этом сообщает пресс-служба Правдинского районного суда.

Действия собственников квалифицировали как административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ ("Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия"). Суд установил, что в зданиях сгнили полы и крыша, рухнула кровля, утрачены элементы декора, сквозь стены пробивается растительность, дверные и оконные проёмы пустые, склады и прилегающая территория завалены мусором и обрушенными конструкциями.

Памятники архитектуры нуждаются в проведении неотложных консервационных, противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ,  прилегающая к памятникам территория — в очистке от мусора и благоустройстве", — говорится в сообщении суда.

Вину владельцев подтвердили протоколы об административных правонарушениях, составленные главным инспектором Службы госохраны объектов культурного наследия Калининградской области. Постановления суда не вступили в законную силу.

Протоколы об административных нарушениях составили в сентябре, рассматривался вопрос об возбуждении уголовного дела из-за разрушения памятников.

1 525
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
614
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
25 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 октября
за сутки
всего
Заражения
+87
6 353
Выздоровления
+26
4 282
Смерти
+1
96
Обследованы
+2 636
273 289