12:45
Автор:

В Калининграде после проливного дождя затопило несколько улиц (видео)

0:00
0:49
Из-за забитых листвой ливнёвок несколько калининградских улиц затопило после дождя "Клопс"

Из-за забитых листвой ливнёвок на нескольких калининградских улицах произошёл потоп. Об этом "Клопс" рассказал директор муниципального предприятия "Гидротехник" Алексей Мойса. 

Вечером в понедельник, 5 октября, и ночью в Калининграде прошёл дождь. Некоторые улицы затопило, водители жаловались на большие лужи.  

Если бы был только сильный дождь, то проблем не было, а тут ещё и ветер сильный, первый осенью. Часть ливнёвок и забилась. Потом проехались — листву убрали, и в течение получаса вода убежала. Это разовая акция", — отметил Мойса. 

По его словам, в городе 12 тысяч ливнеприёмников. Одномоментно обслужить все колодцы невозможно. 

После проливных дождей в Калининграде пользователи соцсетей публикуют фотографии подтоплений тех или иных дорог. Чаще всего в воде оказываются улицы Нарвская и Портовая, Пролетарская, Озерова. 

В администрации прогнозируют, что с каждым годом пропускная способность системы водоотведения в Калининграде будет снижаться. Кроме того, 80% городских коллекторов построено ещё до войны, и потребность в них увеличивается в связи со строительством новых микрорайонов. Ливнёвку часто не делают, так как прокладка коммуникации требует серьёзных вложений.

3 222
+80
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
547
новых заражений
за последние 7 дней
15%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
19 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 октября
за сутки
всего
Заражения
+80
5 732
Выздоровления
На 18 октября
3 944
Смерти
На 18 октября
93
Обследованы
+2 001
256 149