18:37
Автор:

В ВОЗ допустили, что коронавирусом заражён каждый десятый житель Земли

0:00
/
1:04

Каждый десятый житель Земли может быть заражён коронавирусом, риску заболеть COVID-19 подвергается подавляющее большинство населения планеты. Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает ТАСС в понедельник, 5 октября. 

"Нынешние оценки говорят нам, что около 10% населения мира, возможно, были инфицированы этим вирусом... Это означает, что подавляющее большинство населения мира подвергается риску ", — сказал Райан, выступая в Женеве на специальной сессии Исполкома ВОЗ, посвящённой борьбе с пандемией заболевания COVID-19 (цитата по ТАСС). 

Эксперт добавил, что пандемия продолжит развиваться. Но у современной медицины "есть рабочие инструменты для подавления передачи инфекции и спасения жизней". Ситуации в сфере противодействия COVID-19 будет складываться в зависимости от того, как человечество использует эти инструменты, отметил Райан.

По данным университета Джонса Хопкинса на 5 октября, в мире коронавирус выявлен у 35 238 623 жителей. Всего от COVID-19 скончались 1 038 027 заболевших.

4 004
+90
Смотреть
график